首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳湾公园好玩吗?都有哪些景点?深圳湾公园游玩指南

深圳湾公园好玩吗?都有哪些景点?深圳湾公园游玩指南

2018年01月31日 14:06 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
深圳湾公园在哪?深圳湾公园好玩吗?都有哪些景点,深圳湾公园游玩指南。

  深圳湾公园在哪?深圳湾公园好玩吗?都有哪些景点,深圳湾公园游玩指南。

  深圳湾公园是深圳湾社区的一处滨水休闲带景观,由中国城市规划设计研究院深圳分院和美国SWA集团完成早期总体规划,并连同深圳市北林苑景观及建筑规划设计院共同完成项目实施的规划设计。

  

  滨海休闲带规划有12个不同主题公园。

  中湾阅海广场

  看点:紧邻海滨生态公园西侧,位于整个深圳湾的中部,是远望整个深圳景色的最佳位置之一。广场位于两个山丘和树林的环抱之中,并高出海平面7米,登高望海,使人心情舒畅。公园东边停车场有300个车位,与原海滨生态公园停车场连在一起,总计可停车500多辆;设有便民服务中心。

  

  海韵公园

  看点:缓坡堆山,前面草坪近海处可看海,深圳湾五路立交纳入公园绿化,周边树木掩映,可步行登高望远或漫步绿茵花丛。此处新建公交停靠点,可乘现过往滨海大道公交车到达,也建有近百个停车场。

  白鹭坡

  看点:顺着缓坡走到山顶广场,可惬意自在地饱览海景,海面白鹭嬉戏。 山顶广场可观赏纳凉,公厕与山包融为一体,既是景观,也方便市民。

  

  北湾鹭港

  看点:是公园A区的主要入口和休闲区域。由入口广场进入,两个观海栈桥呈喇叭状,10多米的栈桥伸入海面,可观海、钓鱼,顺亲水大台阶拾级而下,涨潮时潮水可濯足,退潮可在石缝里抓海蟹,还可观赏鹭港水面悠然的白鹭,远可眺望小沙山、深圳湾体育馆和红树林。此处建有300多个车位的停车场,预留儿童天地待地基沉降稳定后开建,小孩可在此蹓滑梯、玩海沙等。

  小沙山

  看点:此处是唯一以原有地名命名的公园,基本保持原有自然环境,南洋楹等高大乔木众多,植被丰富,林深幽静。山顶增设一观景亭,山脚新建自行车道。靠近大沙河口,是淡海水交汇带。此处因是A、B区过渡节点,没有建停车场、服务中心。

别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息