首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 电饭煲巧做懒人饭 五款好吃的懒人焖饭做法

电饭煲巧做懒人饭 五款好吃的懒人焖饭做法

2018年01月31日 10:37 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
主要用电饭锅来做的主食,这样比较容易保持饭菜的原味,同时健康,简单的食物也可以做得营养均衡、美味可口,五款好吃的懒人焖饭做法。

  主要用电饭锅来做的主食,这样比较容易保持饭菜的原味,同时健康,简单的食物也可以做得营养均衡、美味可口,五款好吃的懒人焖饭做法。

  做法一

  食材:大米、玉米、番茄、腊肠、胡萝卜、盐、火麻油

  步骤

  1、将大米淘洗干净,放入清水中浸泡10分钟,同时将腊肠切成片,胡萝卜切成粒。

  2、大米和清水倒入电饭锅中,加入玉米粒、胡萝卜和腊肠,放入适量盐调味。

  3、放上洗净的番茄,开火后用中火烧开,转小火继续煮15分钟,关火后焖5分钟左右;食材和米饭煮熟后,倒入两滴火麻油将番茄和饭拌匀即可。

  做法二

  所需食材主料小笋适量配料香肠适量豌豆适量米适量腊肉适量调料盐、白糖、鸡精、黄酒。适量

  步骤

  1、所有原料。

  2、锅热,加入适量的油,把各种配料放入煸炒,加入适量的盐、白糖、鸡精、黄酒。

  3、把炒好的各种配料倒入泡好的米中,放入电饭煲煮即可。

  4、喷香的香肠饭就做好了。可以按照个人的喜好搭配。我是用电压力锅做的,所以有锅巴,而且味道很好,可以配一碗素雅的青菜蛋花汤。

  做法三

  食材:250g大米、150g腊肠6朵香菇、200g胡萝卜、适量葱、适量姜、适量生抽、适量盐、适量糖、适量料酒、适量鸡粉、适量香油。做法:

  1)香菇洗净,摘去根蒂备用。

  2)腊肠放锅里蒸一下,拿出来切片或者切块都可以。

  3)胡萝卜去皮,切小块,姜切丝。

  4)锅里放一点点油,不需要太多,润下锅就可以,姜丝下锅爆香,下腊肠翻炒几下。

  5)下入香菇和胡萝卜翻炒。

  6)加入适量生抽,加入少许料酒、一点糖、葱花、一点盐和鸡粉调味。

  7)将事先浸泡半小时的大米,放进电饭煲里煮饭,在水里滴几滴香油,做出的饭特别香。

  8)焖米饭。

  9)等到电饭煲里的水煮到看不见的时候,把炒好的料倒进去,盖上盖子继续煮。

  10)直到煮饭键弹起后,继续保温15分钟,用铲子将菜饭搅拌均匀即可。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息