首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 在深圳早餐吃什么?深圳的五种特色早餐 一个星期都可以不重样

在深圳早餐吃什么?深圳的五种特色早餐 一个星期都可以不重样

2018年01月30日 11:14 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
作为一个经常不吃早餐的人,小编最近喜欢上了一种食物“肠粉”,每天早上都想来一碗,其实除了肠粉,深圳还有好多比较特色的早餐呢。

  作为一个经常不吃早餐的人,小编最近喜欢上了一种食物“肠粉”,每天早上都想来一碗,其实除了肠粉,深圳还有好多比较特色的早餐呢。

  

  图源:深港在线

  1、早茶

  广东有叹早茶的习惯,作为一种饮食文化,在深圳也一样。

  周六、周日,最爱去的就是茶楼了,精致的差点、丰富的品种,没有几个人能拒绝这样的诱惑。深圳大的茶楼有很多,在深圳的历史也很悠久。

  2、肠粉

  在中国34个省级行政区中,只有广东省才有最正宗的肠粉。

  但在深圳的肠粉,融合了各地特色,有加辣椒的,也有加其他地区特色香料的,成就了深圳肠粉多姿多彩的风味。

  在深圳,大大小小的肠粉店遍地开花。有高档的,也有小店铺,当然少不了路边摊,几乎所有到深圳的人早餐都吃过肠粉。肠粉,已然成为了深圳早餐的特色。

  3、河粉、米粉

  在深圳,河粉的口味也是多元化了。广东人最爱的肉片河粉、湖南人喜欢的酸辣河粉,还有我最喜欢的鸡蛋炒河粉。在深圳,每个卖早餐的店几乎都有它。

  深圳的米粉和别的地方吃法不太一样,也是深圳的一大特色。深圳人最爱的吃法是和河粉一样把米粉和鸡蛋、肉末蒸熟,再伴上独特的酱料,不上火还好吃。

  4、车仔面

  车仔面是从香港传过来的一种面食,面条有点像武汉的热干面,但比武汉的热干面Q弹一点,可以自行选择配菜,但咖喱鱼丸是车仔面的经典,也成为了深圳人的一种特色早餐。

  车仔面的店铺一般都比较小,有些是在便利店里面,吃过的大部分都很正宗,做得很有名气的比较少。

  5、及第粥

  很多刚到深圳的人都不知道什么是及第粥。及第粥是广东地区汉族传统名吃,一种粤式粥点。

  用猪瘦肉丸、猪肝片、猪粉肠加入粥中煮熟而成。色白鲜明,糜水交融,味鲜香厚。喝粥特别养胃,深圳人对及第粥有着特别的热爱。

  及第粥在深圳的早餐中也非常普遍,但不如在广州有名气,有专门的粥店,一般是在肠粉店、茶楼、粤菜餐厅和路边小铺可以吃到。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息