首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 春运高速哪里最堵?广东春运高速7路段易堵 如何避堵?

春运高速哪里最堵?广东春运高速7路段易堵 如何避堵?

2018年01月25日 08:48 来源:广东交警 深圳交警 
广东交警通过联合高德地图,利用大数据分析,预计今年春运客流交织叠加形成五个小高峰,节后返程高峰略高于节前。

  1月22日,广东省公安厅交通管理局召开2018年春运道路交通安全管理工作媒体见面会,会上公布了春运期间一批高速易堵点段、易堵服务区、收费站以及一批热门景点,提醒广大出行者做好出行规划,并通过广大新闻媒体及广东交警的微博微信等平台留意最新的出行指引信息。

  广东交警通过联合高德地图,利用大数据分析,预计今年春运客流交织叠加形成五个小高峰,节后返程高峰略高于节前。

  ▼

  节前学生流、外省务工返乡客流错开

  预计2月9日(腊月二十四,小年)出现第一个长途客流高峰,随后回落,除夕降至最低点

  年初二探亲旅游出行增加,出现短途客流小高峰

  年初六回程客流叠加,达到长途客流最高峰(拥堵里程占比是平日的近10倍)

  年初九、正月十五(恰逢周五)还将迎来两个客流小高峰。

  警方提示:请驾驶人提前做好出行计划,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。  

  

  春运道路交通出行形势分析:客流交织叠加形成五个小高峰,节后返程高峰略高于节前。

  广东省公安厅交通管理局政委陈宾龙介绍,在高速公路里程增加、出省通道增多(4条以上),以及小客车免费通行政策、互联网平台租车与拼车回家等多种因素影响下,自驾小汽车长途出行以及城市周边和农村地区的短途出行需求旺盛。铁路、民航的分流作用不会十分明显。今年春运期间,小汽车通行高速公路仍是主要出行方式。

  ︾

  春运拥堵点段预测情况

  1

  高速易堵点段

  预测高峰期的高速易堵点段分布在▼

  广州、深圳、佛山、东莞、惠州5市

  其中拥堵可能较为严重的有▼

  广佛高速沙贝立交、莞佛高速虎门大桥、长深高速惠州段、沈海高速广州黄村立交、大广高速与机场高速连接段、济广高速金龙大道出入口、京港澳高速广汕公路出入口等。

  节前节后易堵点段以高速立交居多,节中以高速出入口为主。  

  

  

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息