首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018年深圳人才引进25日申报 如何申报?申报指南在此

2018年深圳人才引进25日申报 如何申报?申报指南在此

2018年01月25日 08:39 来源:深圳特区报 
2018年深圳人才引进业务开始申报啦!如何申报?

  小伙伴们注意啦~

  1月25日,

  2018年深圳人才引进业务开始申报啦!

  今年深圳人才引进申报系统进一步优化,简化了多项申报信息,办理手续更加方便快捷。毕业生接收实行网上办理,毕业生报到即来即办、一次办结

  全年度工作日均可正常办理

  今年人才引进业务在全年度工作日均可正常办理。

  市人社局提醒,在业务开办高峰期和6-8月毕业生报到高峰期间,申报人员较多,用人单位和申请人可根据工作安排和自身实际情况,尽量选择错峰办理,不需在业务高峰期集中扎堆办理。

  据介绍,在职人才引进的申报信息和申报材料大幅简化, 取消或简化了多项申报材料。

  切勿轻信非法代理机构

  市人社局提醒大家,尽量选择单位申办方式办理,用人单位为员工网上申报后,即可直接网上打印申报表格,非常方便快捷,建议大家优先选择用人单位申办方式办理,特别是在人才引进办理高峰期的时候。

  申请人如确需通过代理机构申办的,应注意选择合法代理机构,并通过正规渠道办理。值得注意的是,用人单位为非本单位人员办理人才引进手续的、不具备代理资质的机构代办人才引进业务的,均属于违规行为。申请人收到非法代理人才引进的电话、短信、传单或网络广告等,谨防上当受骗,应及时向人力资源保障部门举报,举报电话“12333”。

  申报虚假信息者5年内不得办理

  2018年人才引进政策已在深圳市人力资源和社会保障局网站发布,大家可登录查询:http://www.szhrss.gov.cn/ztfw/rcyj/gnrcyj/gntzgg/201801/t20180118_10676683.htm。也可拨打电话12333咨询。

  市人社局提醒,为保障申请人的切身利益,在申办人才引进时应如实填写本人的信息。申请人、用人单位和代理机构办理人才引进业务均应严格遵守深圳人才引进政策的规定,并保证申报材料的真实性。 申报虚假信息或提供虚假材料的5年内不得申办。

  那今年入深户都有哪几种方式?

  需要哪些材料?

  流程是怎么样的呢?

  请看下面小编为你萌准备的超全入深户指南

  想要入户的记得要收藏好哦

  ▼

  毕业生入户

  毕业生入户相对来说是比较简单的入户方式,只要符合计划生育政策,全日制大专以上毕业,基本上都能直接申请入户。

  申请条件

  毕业生具有以下条件,可申请入户:

  具有全日制大专以上普通高等教育学历

  身体健康

  符合本市计划生育相关规定

  未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

  申请材料

  (一)《毕业生接收申请表》(原件1份)

  此表在人才引进系统填报信息并提交成功后自动生成,填报内容须真实准确,按表格要求签字并盖章。

  (二)《毕业生就业报到证》(验原件、留复印件);

  (三)毕业证(验原件、留复印件);

  (四)学位证(验原件、留复印件);

  (五)学历验证证明(验原件、留复印件);

  学历验证证明可提供《教育部学历证书电子注册备案表》,此表可登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn,以下简称“学信网”)进行在线验证, 有效期选择24个月或以上;也可提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》。

  (六)户籍材料

  1.身份证(不验原件、留复印件,身份证正反面复印在纸张的同一面)

  2.市外院校(非本市生源)毕业生提供户口迁移证(验原件、不留复印件)

  3.本市院校和本市生源毕业生根据本人实际情况,分别按照以下要求准备材料:

  (1)本市户籍毕业生提交户口本原件(验原件、留复印件);

  (2)本市院校毕业但户口留在生源地的外地生源毕业生,需回户籍所在地办理户口迁移证(验原件、留复印件);

  (3)深圳生源毕业生,户籍已迁出深圳的,需先到深圳市公安部门办理复户手续后,持复户后的户口本(验原件,留复印件)再办理毕业生报到手续。

  根据公安部门规定,申请复户的毕业生须持以下材料到拟复户地的公安分局办理复户核准手续,再到拟入户地的派出所办理入户手续:(1)《复户人员情况登记表》(2)《户口迁移证》;(3)毕业证(复印件,核验原件)或所在学校出具的肄业、退学或被开除等相关证明;(4)本市户口注销证明或原户口簿或原户口底册;(5)申请人身份证。

  (七)婚姻及计划生育证明材料

  1.已婚(指初婚)的提供结婚证,如本人及配偶复婚或再婚的另须提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书或离婚调解书。离婚的提供离婚证、离婚判决书或离婚协议书或离婚调解书。(不验原件,收复印件)

  2.本人或配偶已孕或已生育的须提供《深圳市计划生育证明》。《深圳市人才引进计划生育审核须知》。

  注:户籍已在深圳的毕业生无需提供《深圳市计划生育证明》

  (八)随迁子女证明材料

  1.随迁子女户口本(含首页)(验原件,收复印件)。

  2.如为异地随迁子女的,还须提供随迁子女的《出生医学证明》(验原件,收复印件)。

  注:除上述材料外,市区人力资源部门在审核材料时需进一步审核其它材料的,需按要求另行提交相关材料。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息