首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018深圳各区新改扩建学校名单新鲜出炉 请查收!

2018深圳各区新改扩建学校名单新鲜出炉 请查收!

2018年01月23日 09:26 来源:晶报 
“十三五”期间,全市将计划完成近170所义务教育学校新改扩建任务,新增学位21万个以上,比“十二五”规划的10.7万个增加近1倍。2018年深圳将会有哪些新学校“亮相”?快跟随记者去看看吧!

  原标题:

  这份新改建学校名单,请查收!

  2018年深圳各区新改扩建一批学校促教育优质均衡发展,确保适龄儿童有学上

  

  日前,晶报记者从全市首次公办义务教育学位建设专项督导自评报告会上获悉,“十三五”期间,全市将计划完成近170所义务教育学校新改扩建任务,新增学位21万个以上,比“十二五”规划的10.7万个增加近1倍。2018年深圳将会有哪些新学校“亮相”?快跟随记者去看看吧!

  光明新区:

  2所新校将投入使用

  2018年9月,光明新区的马山头学校与第二中学(原红花山中学)将投入使用,此外,公明第一小学、楼村小学、新区高级中学初中部改扩建项目也将于今年完成。2018年光明新区将新增学位4890个。

  据介绍,新建马山头学校是一所九年一贯制学校,办学规模54班,其中初中18班,提供学位2520个,总建筑面积33227平方米。新建第二中学(原红花山中学)是一所初级中学,办学规模24班,总建筑面积23511平方米。

  龙华区:

  计划新增11160个公办学位

  2018年,龙华区教育系统将持续关注质量提升与内涵发展,在学位供给方面,加快龙华区第二实验学校、和平实验小学、春华学校、龙华高级中学和深圳外国语龙华校区建设进度,计划2018年新增11160个公办学位;努力扩充学前教育资源,着力提高公办幼儿园在幼儿园总量中的比例,扩大普惠性幼儿园覆盖面,积极推进小区配套幼儿园建设,完成该区第三幼儿园迁址办园,4所公办园力争2018年秋季正式开园招生,计划新增幼儿园12所、幼儿学位3600个、普惠幼儿园20所,开展托底改薄专项行动提升35所幼儿园办学水平。

  同时,积极推进2018年计划开工项目前期工作,确保观湖小学、观澜中学等年内顺利开工,并试行建设项目全过程代建制工作,将红山中学、观澜二小扩建工程等两批共11个项目列入代建制项目加快推进,力争部分项目实现年内开工建设。

  龙岗区:

  计划新增学校7所以上

  2018年,龙岗区教育系统将以全面落实《龙岗教育发展三年行动计划》为抓手,全力打造与城市定位高度匹配的深圳东部教育中心,更好满足人民群众对教育的迫切需求。

  在学位资源方面,该区将强力推进公办学位建设、提升学校建设标准、不断完善招生机制,推动朱古石小学、同乐九年一贯制学校、宝龙街道EPC配套学校等学校新建、改扩建,争取今年8月前,建成学校7所以上,新增义务教育阶段公办学位1万个以上;坚持学前教育的公益性、普惠性方向,扩大学前教育资源,计划新增幼儿园学位不少于2000个,基本解决“入园难、入园贵”问题。同时,该区将不断完善学位申请锁定房制度,深入开展积分入学制度研讨,加强对重点片区的学区划分、学位供需情况的研究。

  宝安区:

  未来3年新改扩建17所

  义务教育公办学校

  未来3年,宝安区将进一步落实教育发展“第一战略”,新建、改扩建17所义务教育公办学校,增加3.49万个学位,主要布局到福永、沙井、松岗、石岩等人口密集区域,实现教育资源全区均衡覆盖。

  到2020年,新建学校计划共达21所,改扩建17所,同时,规划建设1所特殊教育学校、1所国际(化)学校。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息