首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳楼市大宗交易额逾250亿 机构买家成为成交的主力军

深圳楼市大宗交易额逾250亿 机构买家成为成交的主力军

2018年01月23日 08:51 来源:深圳商报 
整层、整栋出售,成为去年深圳楼市大宗交易一大特点。高力国际统计数据显示,去年这种大宗交易成交额超过250亿元,成为历年来最高的一次,机构买家成为成交的主力军。

  原标题:

  深圳楼市大宗交易额逾250亿

  整层、整栋出售成为去年大宗交易一大特点

  深圳新闻网讯 整层、整栋出售,成为去年深圳楼市大宗交易一大特点。高力国际统计数据显示,去年这种大宗交易成交额超过250亿元,成为历年来最高的一次,机构买家成为成交的主力军。

  去年四季度,位于龙华的红山6979商务公寓和写字楼部分,分别出现了整售,交易额达到40亿元,涉及面积7.3万平方米。去年一季度,秋铭投资则以98.5亿元买下了光明峰荟12.5万平方米的单位。

  高力国际统计数据显示,去年深圳楼市大宗交易金额逾250亿元,建筑面积约30万平方米。

  具体到物业,商业商铺的大宗交易最为活跃,主要买家为投资公司;写字楼和公寓的成交量明显增加,主要买家为自用实业公司及基金;工业园的成交量有所减少,但价格明显升高。

  深圳中原地产、安居客统计数据显示,2017年深圳商务公寓成交13973套,成交面积98万平方米。

  高力国际深圳分公司资本市场及投资服务部有关人士表示,大宗交易买家以外地机构客为主,购买用途多为自用,一是企业进驻深圳的需要;二是看好深圳未来的发展前景。买家中,不乏政府部门购买用来作为人才住房。开发商开始逐渐转变策略,从散售向整售转变,这也是去年大宗交易增多的一大原因。

  (记者 陆剑伟)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息