首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 从深圳直达人民币20元上的美景 深圳到阳朔只需2.5小时 阳朔游玩景点

从深圳直达人民币20元上的美景 深圳到阳朔只需2.5小时 阳朔游玩景点

2018年01月22日 11:17 来源:查查吧 
近日,深圳直达阳朔的高铁开通了!全程不足3小时!

  都说“桂林山水甲天下”,又有说“阳朔山水甲桂林”,20元人民币上面的风景就是来自阳朔。深圳不知多少人都想去那如画般的景色中游览一番,奈何交通不便,往返一趟太耗时。现在有个好消息,近日,深圳直达阳朔的高铁开通了!全程不足3小时!

  

  大家完全可以利用周末时间,来一场说走就走的旅行!

  阳朔县在广西桂林市,拥有漓江景区、十里画廊、银子岩等中国大好山河的景区,快搭上这班高铁列车,收下这篇周末豪华阳朔游的旅游攻略,感受美景和美食的双重体验吧!

  美景篇

  漓江  

 

  漓江风光有山青、水秀、洞奇、石美“四美”之誉。20元人民币上的风景,就是来自阳朔漓江上的美丽江山了。来到漓江,坐在竹排上漂流而下,欣赏黄昏日落。

  连人民币都要留下它的倩影,是因为这里有深潭、险滩、流泉、飞瀑的佳景,是岩溶地形发育典型、丰富和集中的地带,这里集中了桂林山水的精华,令人有“舟行碧波上,人在画中游”之感。

  开放时间:旺季(4-11月)8:40-22:40;

  淡季(12-3月)8:40-21:40

  门票:210(旺季);190(淡季)

  景点级别:AAAAA级

  游玩时长:4-5小时

  著名景点:九马画山、九太山、黄布倒影

  十里画廊

  十里画廊位于阳朔月亮山,因为沿路风景秀丽,如诗如画,被称为‘’阳朔十里画廊‘’,走完就像观赏完一副隽永的山水画。

  游客可以在骑行十里画廊,随时感受沿途的自然风光,比如十里画廊西面的小水库,是一个玲珑奇巧的小山峰,经万年风化,岩溶剥蚀,自然形成纺锤形山体,酷似一只海豚出水状,这一景点被称为“海豚出水”。

  开放时间:全天开放

  门票:免费,沿途景点需要门票

  游玩时长:2小时

  著名景点:漓水古越、蝴蝶泉

  银子岩

  阳朔除了地上的风光无限好,地下也同样有惊艳的风景,银子岩溶洞是典型的科斯特地貌,贯穿12座山峰,洞内汇集了不同地址年代生长的钟乳石,晶莹剔透,在黑暗中宛如夜空的银河倾斜而下,因为其闪烁的像发光的银子,所以被称为‘银子岩’。

  分为上洞、大厅、下洞三个部分,洞内绚丽,景点有28处,通过对光的折射,石柱、石塔、石瀑色彩缤纷,且形象各异,大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,仿佛是一个充满灵感的艺术画家。

  开放时间:8:00-17:30

  门票:65元

  景点级别:AAAA级

  游玩时长:1小时

  著名景点:音乐石屏、瑶池仙境

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息