首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳公交车全面支持二维码付款 附公交车扫码支付具体流程

深圳公交车全面支持二维码付款 附公交车扫码支付具体流程

2018年01月21日 11:14 来源:深港在线综合 
1月19日起,深圳公交车全线上线乘车码支付方式,深圳市民在乘坐市内公交车时,可以使用微信扫码即可乘车,体验移动支付带来的便捷乘车服务。

  1月19日起,深圳公交车全线上线乘车码支付方式,深圳市民在乘坐市内公交车时,可以使用微信扫码即可乘车,体验移动支付带来的便捷乘车服务。

  二维码乘车无需先充值

  据了解,深圳通公司还率先推出深圳通二维码乘车新体验,实现了深圳通卡、手机深圳通到扫码支付的产品“迭代升级”,通过移动互联网方式为市民提供更加便捷的支付体验。

  深圳通二维码业务采用“先消费、后支付、免密码”的模式,无需事先充值、节约乘车时间,改善用户体验。用户只需通过微信小程序“深圳通+”,便可轻松使用深圳通二维码乘车付费。目前,深圳全市所有地面公交车辆均可支持深圳通二维码支付。

  深圳通公司负责人介绍,深圳通将借全国交通一卡通互联互通工作及深圳通二维码上线的契机,积极推动公司转型与业务突破,未来除了完成服务创新之外,还将继续升级完善信用支付、NFC支付等新兴技术,并将有条件地逐步实现更多支付工具在公交领域的应用。

  新卡种可全国跨市使用

  据介绍,目前,深圳已完成了地面公交全国交通一卡通标准的升级改造,深圳所有地面公交线路、全市约2万台车辆的车载终端正式接入全国交通一卡通互联互通系统,符合国家交通部标准的异地互联互通卡已可在深圳全线路车载终端刷卡乘车。此外,深圳通拟同步发行带有“交通联合”标识的“全国交通一卡通”新卡种,实现跨市域、跨交通方式消费的交通领域全覆盖和无缝连接,实现在全国交通一卡通互联互通城市中畅通使用,为深圳通持卡人提供统一便捷的通行服务。

  延伸阅读

  公交车扫码支付具体流程

  深圳通二维码乘车流程  第一步:提前开通深圳通二维码  1、进入深圳通+小程序  打开微信扫描进入小程序,或从“微信-发现-小程序”搜索深圳通+进入。(PS:需要更新到最新微信版本)

  

 

  2、输入手机号和验证码,点击登录

  

 

  3、绑定微信支付  

  阅读深圳通二维码服务条款,勾选,点击立即绑定。

  

 

  4、选择扣费方式 

  扣费方式默认为零钱,大家也可以选择已绑定银行卡。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息