首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳笔架山公园在哪里?好玩吗?深圳笔架山游玩攻略

深圳笔架山公园在哪里?好玩吗?深圳笔架山游玩攻略

2018年01月19日 14:41 来源:深港在线 作者:苏晓君
笔架山公园是深圳市区好玩的公园之一。笔架山公园位于深圳福田,优美的公园风景,山景,湖泊,是市民休闲玩乐必去的地方。

  深圳笔架山公园在哪里?好玩吗?深圳笔架山游玩攻略。

  

  

  笔架山公园是深圳市区好玩的公园之一。笔架山公园位于深圳福田,优美的公园风景,山景,湖泊,是市民休闲玩乐必去的地方。

  深圳市笔架山公园,始建于1989年,1999年10月正式对市民开放,位于深圳市中心北侧,毗邻福田中心区,南靠笋岗路,西临皇岗路,北邻北环路,面积149公顷,是一片有十余座小山峰的丘陵起伏地,其中三座主峰东西鼎立,形同笔架,因而得名。

  

  

  笔架山公园地形富于变化,景致独特,山林茂密,鸟语花香,西南面为开阔的人工园林生态区,山塘湖泊点缀其中,更有福田河从公园蜿蜒而过。有稀树草地、高大桉树林、松树林、风筝广场、草地滚球场、垂钓中心、展览馆等文体设施。东北面为山地郊野风景区,主峰海拔178米,次峰海拔163米,环山顶视野开阔,近可俯瞰地王大厦、赛格广场等标志性建筑,远可眺望深圳湾、蛇口和香港的上水及元朗等美景,建有登山道、山顶平台、茶苑等服务设施。笔架山公园是一个城市中不可多得的自然生态与人工园林相结合的城市公园,成为市民休闲健身的良好去处。

  别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息