首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 2018年深圳有哪些文化活动?2018年深圳城市文化菜单正式发布

2018年深圳有哪些文化活动?2018年深圳城市文化菜单正式发布

2018年01月19日 10:24 来源:深圳新闻网 
2018年深圳将有哪些文化活动?1月18日,2018年深圳城市文化菜单正式发布。

  2018年深圳将有哪些文化活动?1月18日,2018年深圳城市文化菜单正式发布。

  1月的新春关爱行动、WTA深圳国际女子网球公开赛、2月的联合国教科文组织深圳创意设计新锐奖、深圳国际魔术节、3月的“一带一路”国际音乐季、4月的深圳设计周暨深圳环球设计大奖……1月18日,2018年深圳城市文化菜单正式发布。

  在过去的一年里,“深圳城市文化菜单”为市民呈现了28个品牌文化活动,“菜式”新颖、口味丰富,让市民享受了“月月有主题,全年都精彩”的丰富文化生活,获得一致好评。

  18日下午,记者在新闻发布会上获悉,2018年深圳城市文化菜单中有品牌文化活动31项,相较于去年的28项略有改动。同时,有7项活动属新增项目,包括首届“世界无人机锦标赛”、首届“中国(深圳)国际水彩画双年展”等。市文改办主任刘文斌介绍说:“深圳’城市文化菜单’不是一成不变的,每年都可能根据情况进行动态调整,使其成为兼具中国气派和深圳特色的国际文化交流新名片。”

  记者了解到,今年的文化菜单有四大特点:一是坚持高标准。“菜单”中大部分活动都由国际权威和国家级专业机构主办或授权,不少活动代表了国内这一领域的最高水准,是代表深圳国际化城市形象的“文化大餐”。二是内涵丰富。菜单涵盖文化艺术、创意设计、科技创新等多个类别。同时,每项活动时间跨度从几天到一个多月不等,力求让广大市民做到人人有选择、月月有选择。三是创新引领。作为“创新之城”和“设计之都”,菜单中的活动大部分都具有深圳创新创意、青春活力的城市文化特点。四是更接地气。据了解,本届活动,将进一步发挥各区、街道、社区的积极性,让城市文化菜单家喻户晓,使市民共享文化之美

  2018年深圳将有哪些文化活动 新版文化菜单已发出

  

2018年深圳将有哪些文化活动 新版文化菜单已发出(2)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息