首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳大鹏较场尾好玩吗?大鹏较场尾怎么玩?深圳大鹏较场尾游玩攻略

深圳大鹏较场尾好玩吗?大鹏较场尾怎么玩?深圳大鹏较场尾游玩攻略

2018年01月18日 11:07 来源:深港在线 作者:苏晓君
走进深圳大鹏半岛,较场尾、杨梅坑、沙鱼涌、官湖等沿海村落,随处可见装修别致、风格迥异的民宿别墅。

  深圳大鹏较场尾是位于中国深圳的唯一一条有海岸线的村子。

  较场尾沙滩比较狭长,沙滩分为几个层次,接近海的地方沙子很粗很扎脚,上面一点的沙子很细很软。

  走进深圳大鹏半岛,较场尾、杨梅坑、沙鱼涌、官湖等沿海村落,随处可见装修别致、风格迥异的民宿别墅,总量远超福建厦门鼓浪屿,规模媲美云南丽江,已逐渐形成了以较场尾为代表的民宿文化。在即将到来的复活节假期,厌倦了喧嚣忙碌的港人,不妨给心灵放个假,这里的沙滩细软,可肆意拾贝、捡螺、抓螃蟹......较场尾民宿等你来看海、呆坐、晒太阳。

  

  

  

  较场尾曾经是一个只有300多户人家的小渔村,村民勤劳纯朴,房屋错落有致,村子虽小却有著名最美的港湾。8年间,一群群快乐的外地人以开小民宿的方式,无意间改变了本地村民的生活形态,美如“桃花源”一般。如今,一排排渔民祖屋改建成风格迥异的客栈呈现在眼前。

  较场尾是大鹏七条村中唯一一条有海岸线的村子,沙滩较狭长,海域风大、浪小、水浅,可以尝试帆船、摩托艇、快艇、滑水等海上运动项目。据一位资深国际水上运动教练介绍,深圳周边方圆200公里找不出比这里更适合初学水上运动的海滩。

  别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息