首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳赏梅去哪儿?梅花种类多的当然首选梅园 梅园怎么去?

深圳赏梅去哪儿?梅花种类多的当然首选梅园 梅园怎么去?

2018年01月16日 10:07 来源:深港在线 作者:苏晓君
深圳赏梅去哪儿?深圳哪里的梅花种类多?梅花种类多的当然首选梅园咯,梅园怎么去?

  深圳赏梅去哪儿?深圳哪里的梅花种类多?梅花种类多的当然首选梅园咯,梅园怎么去?

  

  梅,“独天下而春”,作为传春报喜、吉庆的象征,从古至今一直被中国人视为吉祥之物。梅具“元亨利贞”四德,初生为元,是开始之本;开花为亨,意味着通达顺利;结子为利,象征祥和有益;成熟为贞,代表坚定贞洁。梅开五瓣,象征五福,即快乐、幸福、长寿、顺利与和平。

  

  

  

  

  中国古代文人对梅花情有独钟,视赏梅为一件雅事,品赏梅花一般着眼于色、香、形、韵、时等方面。

  赏梅地点:梅园位于北环大道香蜜立交西北侧,坐落在梅林山北边坡,面积2万平方米。

  梅花品种:潮塘宫粉、桃红宫粉、美人梅、朱砂梅和绿萼梅5种梅花,共计4000株。

    特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息