首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳曝光18家被垫付欠薪企业名单 最多的一家企业垫付45万余元

深圳曝光18家被垫付欠薪企业名单 最多的一家企业垫付45万余元

2018年01月16日 08:59 来源:深圳新闻网 
今日,深圳市人力资源保障局又曝光了18家被垫付欠薪企业名单。被通告的18家企业中,主要以电子、商贸等传统型行业为主。

  深圳新闻网1月15日讯 (记者 林玟珊)今日,深圳市人力资源保障局又曝光了18家被垫付欠薪企业名单。被通告的18家企业中,主要以电子、商贸等传统型行业为主。虽然本次又被曝光了18家企业,但是被垫付欠薪用人单位金额有所下降,最多的一家企业垫付45万余元,另外还有几家垫付20多万元。

  薪资被垫付了,就可以跑路了么?深圳人社表示那是不可能的,“被通告的用人单位法人或主要负责人将要承担其所带来的后果”。据了解,根据《深圳经济特区欠薪保障条例》第二十二条规定:被通告的用人单位法定代表人或主要负责人隐匿或逃逸的,其姓名已由相关机构录入深圳企业或个人信用征信系统,或将其欠薪逃匿案件移送司法部门。欠薪隐匿或逃逸的用人单位法定代表人或主要负责人应当主动到所在区(新区)人力资源部门依法接受处理。另外,广大市民也可拨打“12333”举报欠薪用人单位。

  2017年第4季度被垫付欠薪用人单位情况

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息