首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳警方招聘辅警日前笔试 最火职位竞争比例1∶91

深圳警方招聘辅警日前笔试 最火职位竞争比例1∶91

2018年01月15日 08:37 来源:深圳商报 
深圳辅警考试吸引了6700名本科以上学历考生,最火职位报考比例达1∶91。13日,市公安局举行《深圳经济特区警务辅助人员条例》施行后的首次招聘笔试,成绩将于本月19日公布。

  原标题:

  深圳警方招聘辅警日前笔试

  最火职位竞争比例1∶91

  深圳新闻网讯 深圳辅警考试吸引了6700名本科以上学历考生,最火职位报考比例达1∶91。13日,市公安局举行《深圳经济特区警务辅助人员条例》施行后的首次招聘笔试,成绩将于本月19日公布。

  据了解,此次深圳市公安局共招聘1000名执法勤务辅警,全部要求大学本科以上学历。2017年12月18日发布招聘公告后,全国各地广泛关注,大批有志青年踊跃咨询报考。经统计,此次参加笔试的考生来自全国30个省(市、区),平均年龄约27岁,各职位平均竞争比例为1∶6.7,竞争最激烈的职位报考比例达到1∶91。

  为确保考试公开、公平和公正,深圳市公安局严格按照条例规定的程序和要求组织本次招聘工作。笔试的考务工作委托第三方专业机构——深圳市考试院承办。同时,组建考务巡视组,邀请市人大、政协、纪委、政法委、编办、人社局等单位对考试过程进行巡视监督。

  本次笔试在全市共设置11个考场,由电脑系统随机分配;考试内容为《行政职业能力测试》和《公安素质测试》。

  市人大代表、巡视组成员王海龙表示,此次考试组织周密规范,秩序井然,充分体现了招录工作的高标准、严要求。一名来自外省的考生表示,一直向往深圳这座充满青春活力的城市,尤其是深圳实行辅警改革后,辅警的身份、职责、待遇均有特区立法保障,更是对这支队伍的未来发展充满信心和期待,希望能够成功应聘,今后扎根深圳。

  根据市公安局发布的招聘公告,本次笔试成绩将于2018年1月19日17:00后在深圳市公安局门户网站公布,下一步还将依次开展面试、资格审核、心理素质测试、体能测试、体检等招聘环节工作。市公安局政治部有关负责人表示,今年还将组织第二批、第三批招考,欢迎符合条例要求的人员积极报考。

  (记者 黄顺 通讯员宋卓远)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息