首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市政协六届四次会议15日召开

市政协六届四次会议15日召开

2018年01月13日 09:14 来源:深圳特区报 
12日,市政协主席戴北方主持召开市政协六届十五次常委会议。会议决定,市政协六届四次会议将于1月15日召开,会期4天。

  原标题:

  市政协六届十五次常委会议决定

  市政协六届四次会议15日召开

  12日,市政协主席戴北方主持召开市政协六届十五次常委会议。会议决定,市政协六届四次会议将于1月15日召开,会期4天。市委常委、统战部长林洁作人事任免说明。市委常委、常务副市长刘庆生通报市政府2017年工作情况。

  市政协六届四次会议议程包括听取和审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席市六届人大六次会议第一次全体会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告等。会议将举行人事选举;会议还将围绕促进深圳经济社会发展和民主政治建设,组织大会发言、学习讲座、港澳委员座谈会、分组讨论等会议。

  12日的会议还审议通过了常委会工作报告(草案)和提案工作情况报告(草案)等;审议通过市政协六届四次会议选举大会有关事项。会议还通过了有关人事事项。柳光敏任市政协文化文史和学习委员会主任,林超金任市政协联络工作委员会主任,赵彦博任市政协提案委员会专职副主任,罗建林任市政协联络工作委员会专职副主任。会议同意增补马迎辉、邢向钊、李水生、张国钧、陈昌奎、林超金、欧阳绘宇、罗建林、赵彦博、侯伊莎、郭秀斌、涂尔帆、曹叠云、梁嘉等14位同志为六届市政协委员。目前,六届市政协委员共有500名。

  会上,市纪委副书记张波通报了2017年党风廉政建设工作情况;市中级人民法院院长万国营、市人民检察院检察长王雁林通报了市两院2017年工作情况。

  会议还通报了六届市政协常委届中履职考核情况。

  戴北方对做好市政协六届四次会议工作提出四点要求:一是高质量做好提案工作。常委们可以围绕宏观性的、全局性的问题提交提案,也可以选择一些切口小、操作性强的建议提“微提案”。二是组织好大会发言和港澳委员座谈会两个“重头戏”。希望常委们在大会发言上紧紧围绕事关深圳改革发展的重点问题和党委政府推进工作中的难点问题,高水平建言;在港澳委员座谈会上,围绕粤港澳大湾区建设、河套地区合作等方面进行交流。三是保持良好的会风。四是配合做好大会宣传工作。

  市政协领导刘润华、黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平、王芃参加会议。(记者周元春)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息