首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 危险!一岁半宝宝误食磁珠造成肠穿孔险丧命

危险!一岁半宝宝误食磁珠造成肠穿孔险丧命

2018年01月12日 09:45 来源:深圳新闻网 
近日,深圳市儿童医院收治了一名反复呕吐的孩子,经过检查发现,孩子因误食磁珠造成肠穿孔,经手术抢救孩子终于脱离危险。

  

  X光片显示小安的肠道内有5颗连在一起的珠子  

  手术中

  深圳新闻网1月11日讯(记者 刘梦婷)带孩子千万不能疏忽大意,一个不留神孩子可能就因此丢命。近日,深圳市儿童医院收治了一名反复呕吐的孩子,经过检查发现,孩子因误食磁珠造成肠穿孔,经手术抢救孩子终于脱离危险。

  不明原因反复呕吐 家长以为是消化不良

  18个月大的小安(化名)不明原因地出现了反复呕吐的症状,正值秋冬季节交替,家长本以为是简单的消化不良,就在家中给孩子口服了一些常用药物。虽然没有发热等表现,但呕吐症状一直没有缓解。

  就这样过了一周后,孩子的精神逐渐变差。情急下,家长带孩子到深圳市儿童医院就诊,在门诊做了腹部X光检查,检查结果让医生及家长都十分惊讶。在小安的肠道内居然有5颗连在一起的珠子。家长向医生反映,家中有很多这样的玩具磁珠,磁力很强,吸附在一起很难分开。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息