首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳一公司私藏15辆共享单车 警方立案侦查

深圳一公司私藏15辆共享单车 警方立案侦查

2018年01月12日 09:38 来源:深圳新闻网 
近日,摩拜单车深圳公司的工作人员发现,15辆摩拜单车被某企业私藏,二维码遭到人为破坏。目前,警方已经立案侦查。

  深圳新闻网1月11日讯(记者 涂胜 通讯员 陈倩)近日,摩拜单车深圳公司的工作人员发现,15辆摩拜单车被某企业私藏,二维码遭到人为破坏。目前,警方已经立案侦查。

  

共享单车  图源:深港在线

  据了解,近日,摩拜单车工作人员通过后台数据和车辆运行轨迹发现,15辆摩拜单车长期停放在坪山新区翠景路35号的昂纳集团内没有移动。摩拜单车工作人员向使用这批车辆的用户发出警示短信,提醒归还,并根据单车的GPS定位找到车辆。该集团拒绝配合归还私藏的摩拜单车。1月10日,摩拜单车向坪山警方报警求助。坪山公安分局燕子岭派出所已经立案侦查,案件正在进一步侦办中。

  

 摩拜单车工作人员向违法用户发出的警示短信

  据摩拜单车工作人员介绍,被私藏的这批单车,车身二维码都遭到不同程度的破坏,目的是为了独占共享单车。这一行为不仅严重侵害了摩拜单车的合法权益,还给深圳的交通以及用户出行带来极大的不便。

  摩拜单车华南总经理兼深圳总经理高原表示,喷涂更改、损坏共享单车二维码造成无法正常使用的行为,不仅损害了摩拜单车的合法权益,也使广大摩拜用户无法正常使用。摩拜将持续通过民事诉讼、行政举报等手段,严厉打击喷涂更改、损坏摩拜单车二维码的违法行为,追究破坏者责任。

  同时,除了通过法律途径维护合法权益之外,摩拜单车已开通多种渠道接受用户反馈二维码被破坏的情况,包括手机app、客服电话4008117799以及官方微博微信。摩拜单车深圳运营团队接到反馈将会第一时间到达现场处理被破坏的车辆。

  摩拜介绍,摩拜的信用积分体系,根据用户多次的使用行为有一个整体的信用评分,如果用户违反法律法规,摩拜信用分将会扣至0分,意味着该用户不能继续使用摩拜所提供的服务。

  警方提醒,喷涂更改共享单车颜色、损坏电子锁、破坏二维码等故意损坏共享单车的行为涉嫌违法,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九规定,可被处以5日以上15日以下拘留。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息