首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大数据:违停居深圳去年十大违法行为之首

大数据:违停居深圳去年十大违法行为之首

2018年01月12日 09:30 来源:深圳商报 
去年哪些交通违法发生最多?什么地段交通违法密集?1月11日,深圳交警发布了2017年交通违法大数据,数据表明,“违停”成去年数量最大的交通违法行为,共179.1万宗。

  去年哪些交通违法发生最多?什么地段交通违法密集?1月11日,深圳交警发布了2017年交通违法大数据,数据表明,“违停”成去年数量最大的交通违法行为,共179.1万宗。

  据统计,2017年,深圳交警共查处各类违法601万余宗,同比2016年上升55.30%。其中:酒驾8729宗,同比2016年上升34.09%;醉驾6160宗,同比2016年上升52.17%。超速27.04万宗,同比2016年上升178.76%;泥头车违法行为26.76万宗,同比2016年上升101.74%;不系安全带行为27.66万宗,同比2016年上升138.86%;不按规定使用远光灯行为3.64万宗,同比2016年上升200.83%;行人、非机动车违法129.08万宗,同比2016年上升470.39%。

  “违法数据上升并不意味着违法多了,而是因为查处力度增大。此外该数据还纳入了行人、非机动车违法数据,占比较大。”深圳市交警局交通处违例科副科长王海弟表示。

  十大违法行为依次是违停、非机动车在机动车道内行驶、机动车违反禁行、限行规定、行人违反交通信号通行、超速、非机动车违反规定使用其他车辆专用车道、进入导向车道后变更车道或者不按规定方向行驶、未按规定使用安全带、机动车违反禁止标线指示、机动车违反规定占用专用车道行驶。

  十大违法地点依次是博深高速-仁深高速(博深段)50KM、深南路-深南东路蔡屋围人行天桥西往东、深盐二通道-深盐二通道盐坝出口西往东、南光高速-S33(南光高速南行28KM)、建安路-建安路和沙路北方向、泥岗路-泥岗西路洪湖立交西往东、南光高速-S33(南光高速南行30KM)、机场进场路-航站楼离港平台入口250米、北环大道-北环大道沙河东立交西往东、滨海/南海。

  此外,行人和非机动车违法是2017年重点查处对象之一,且纳入了2017年的违法大数据中。其中行人违法最多的地点出现在宝安大道创业一路口,共9951宗;非机动车违法最多的地点出现在湖贝路-湖贝路乐园路口,共10678宗。

  持续高压的交通严管态势,保障了深圳市道路交通安全环境的有序、安全、畅通。深圳交警表示,希望大家在新的一年切记要遵守道路交通法律法规,安全驾驶,平安出行。(记者 任建新)

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息