首页 >> 活力深圳 >> 深圳时评 >> 吊车侠救人拒领奖金:救完人拿钱性质就变了

吊车侠救人拒领奖金:救完人拿钱性质就变了

2018年01月11日 11:15 来源:深港在线 作者:苏晓君
江苏勇救4人“吊车侠”拒领奖金,可点赞不宜提倡,拿钱性质就变了。

  江苏勇救4人“吊车侠”拒领奖金,可点赞不宜提倡,拿钱性质就变了。

  1月3日,江苏常州一辆公交车被迎面而来一辆逆行白色SUV冲撞掉入河中。在马路对面休息的吊车司机姚小兵以“百米冲刺”的速度冲至河边察看情况,又回到自己车上,立刻开着大吊车,自发展开救援。大吊车化身“钓人竿”,把车上乘客一个一个“钓”了起来。最终公交车上四人获救。

  因为这次义举,常州市见义勇为基金会将给他常州市见义勇为表彰。授予他5000元人民币的奖励,没想到他竟然拒收了,并说道:“救完人拿奖金,那救人的性质不就变了吗?”

  有网友表示,这笔奖金他应该拿的,就像是上学时领的奖状一样,拿奖金也是救人,性质不会变,以德报德,让做好事的人得到应有的奖励并不违背做好事的初衷,这个时代不需要倡导活雷锋。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息