首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “中英街”范围将有明确界定 具体界定范围是什么

“中英街”范围将有明确界定 具体界定范围是什么

2018年01月11日 09:08 来源:深圳商报 
“位于深圳市盐田区,北起沙头角河及中英街关口,东及东南至沙头角湾海岸线,西止深港边界,实行特别管理的边境区域”,这或将成为深圳沙头角边境特别管理区(俗称“中英街”)区域范围的明确界定和定义。

  原标题:

  “中英街”范围将有明确界定

  

图源:深港在线

  深圳新闻网讯 “位于深圳市盐田区,北起沙头角河及中英街关口,东及东南至沙头角湾海岸线,西止深港边界,实行特别管理的边境区域”,这或将成为深圳沙头角边境特别管理区(俗称“中英街”)区域范围的明确界定和定义。这是记者1月10日从提请市六届人大常委会第二十二次会议三审的《深圳经济特区沙头角边境特别管理区管理条例(草案修改二稿)》(以下简称《草案修改二稿》)中获悉的。

  《草案修改二稿》对二审稿中的“物资”予以重新定义,规定“本条例所称物资,是指国家机关、企业事业单位和其他组织为了保障管理区内生活和生产经营的合理需要而输入或者输出的生活资料和生产资料”。结合海关等部门的职责,《草案修改二稿》规定输入管理区的物资应当以满足管理区内生活或者生产经营合理需要的数量为限,市场监管部门应当对生产经营者从管理区外输入的物资进行监督,发现明显超出管理区内生活和生产经营合理需要的,及时将有关情况通知海关依法处理。

  为了打击机动车辆走私等违法行为,《草案修改二稿》规定,进出管理区的机动车辆不得携带、运输违法或者走私货物、物品;不得运载限制出境人员、企图偷越边境人员以及未经批准进入管理区的人员。对于违反规定的机动车辆,由边防、海关、检验检疫等部门依据相关法律、法规的规定予以处罚;情节严重的,由边防部门取消车辆备案资格并在两年内不接受其备案申报。记者何鑫

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息