首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 12日迎春运抢票最高峰 深圳去这几个地方的火车票已售罄

12日迎春运抢票最高峰 深圳去这几个地方的火车票已售罄

2018年01月11日 08:58 来源:深圳新闻网 
广东省交通部门预测2月10日至2月14日将迎来节前客流出行高峰。也就是说,1月12日本周五,将迎来真正的抢票高峰。

  12日迎春运抢票最高峰 深圳去这几个地方的火车票已售罄

深圳北站 图源:深港在线

  据“深圳交委”微信公众号消息,广东省交通部门预测2月10日至2月14日将迎来节前客流出行高峰。也就是说,1月12日本周五,将迎来真正的抢票高峰。

  还没买票的小伙伴,你知道该怎么做了吧!

  今年春运购票形势有所缓解

  2018年春运,广东省通过交通运输系统旅客发送量预计约1.36亿人次,较上年增长1.18%,其中铁路发送量3360万人次,同比增长9.59%。

  但值得关注的是,不少第三方机构此前已依据大数据技术预测,今年春运购票形势将会比往年有所缓解。

  为啥?一方面我国列车数量已增加至3819对,且高铁、城际等快速列车占比高达60%,铁路整体运力大幅提升。

  另一方面,由于今年春节较晚,学生放假较早,学生流、务工流、白领流将不会出现严重重叠,也将大大缓解高峰期的抢票难度。

  此外,观念更新带来了出行方式的变化,人们回家的方式变得更为多元,打车拼车、自驾、甚至骑行等多样化返乡方式的出现,也在一定程度上缓解了春运高峰压力。

  深圳至热门地余票情况

  截至这篇文章推出时,12306铁路官方购票网显示,深圳至贵阳、南宁、青岛、西安的车票已经售罄。

  其次,深圳至重庆、成都、合肥、长沙、武汉、南昌郑州等地的车票只剩下硬座或无座车票。

  最难抢票时间在腊月廿八

  此前360浏览器抢票大数据分析中心预测,2018年最难抢票时间将出现在腊月廿八,其次是腊月廿五。

  而且,南方抢票高峰出现较早,北方则较晚。相对应的,也就是本周五至下周一将是节前抢票的最高峰。建议有条件的市民,尽量错开抢票高峰日期和热门路线,选择更宽松、更舒适的行程安排,降低回家难度。

  (记者 何畅)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息