首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳两天8人一氧化碳中毒 警惕“浴室杀手”!

深圳两天8人一氧化碳中毒 警惕“浴室杀手”!

2018年01月11日 08:17 来源:深圳晚报 
1月9日至10日,120急救共接到8宗一氧化碳中毒报警,均是有人洗澡后晕倒,幸好都被人及时发现得以抢救。

  原标题:深圳两天8人一氧化碳中毒

  深圳新闻网讯 天气转冷,燃气中毒事件又开始增多。1月10日,记者从市急救中心了解到,1月9日至10日,120急救共接到8宗一氧化碳中毒报警,均是有人洗澡后晕倒,幸好都被人及时发现得以抢救。急救中心专家提醒,冬季冲凉必须安全使用热水器,警惕“浴室杀手”。

  据介绍,冬季洗澡时发生一氧化碳中毒主要有两个原因,一是使用直排式热水器,燃气燃烧不充分产生的一氧化碳,没法从浴室里排出。二是大家洗浴的时候把门窗紧闭,不能通风,因此一氧化碳很快就聚集起来。一氧化碳对人体是剧毒气体,会让红细胞丧失吸氧能力,从而使人体严重缺氧,抢救不及时可能会引起死亡。

  据介绍,冬季洗澡时发生一氧化碳中毒主要有两个原因,一是使用直排式热水器,燃气燃烧不充分产生的一氧化碳,没法从浴室里排出。二是大家洗浴的时候把门窗紧闭,不能通风,因此一氧化碳很快就聚集起来。一氧化碳对人体是剧毒气体,会让红细胞丧失吸氧能力,从而使人体严重缺氧,抢救不及时可能会引起死亡。(记者 周倩)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息