首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 广州冬季旅游景点推荐:2018年初广州这些地方值得去

广州冬季旅游景点推荐:2018年初广州这些地方值得去

2018年01月10日 16:23 来源:深窗综合 
广州冬季旅游景点推荐:深圳周边广州冬季旅游的好去处都有哪些?2018年初广州这些地方值得去。

  广州冬季旅游景点推荐:深圳周边广州冬季旅游的好去处都有哪些?2018年初广州这些地方值得去。

  广州景点推荐

  1、沙面

  沙面,旧称“拾翠洲”,光看名字,就知道它有多风光旖旎了。这条长约900米的小街上有150余座不同风格的欧式建筑,是广州最有文化底蕴和异国风情的建筑群。适合散步,适合放松,更适合打卡拍照。

  地址:广州市荔湾区珠江岔口白鹅潭畔

  交通:①可在广州火车站总站坐823路(坐11站)到市中医院站下,走约110米到沙面岛;②乘坐地铁1号线到黄沙站D出口天桥对面,步行约10分钟即可

  门票:免费

  开放时间:全天

  用时参考:半天-1天

  2、石室圣心大教堂

  在被花胶海味霸占了整条街的一德路内,藏着一所拥有”远东巴黎圣母院”之城的石室圣心大教堂。这座百年教堂,所有的墙壁和柱子都是由花岗岩砌成的,非常的有特色,因此当地街坊给它取了个亲切的名字,“石室”。高耸的塔尖、精致的纹饰,还有红黄蓝绿七色的玻璃,整个教堂,从里到外,都是浓浓的复古气息。

  地址:广州市越秀区一德路旧部前56-7号(近一德花园)

  交通:①坐地铁2号线到海珠广场站,走A1出口出站沿一德路往前走到石室圣心大教堂;②乘4、8、61、82、238、823路公交车一德路站下

  门票:免费参观

  开放时间:平日:8:00-17:30(节假日不休息);周日(公共开放日)7:00-10:00;弥撒时间:周一至周六第一场6:30,第二场7:00;周六19:00(普通话);周日第一场6:30,第二场8:30,第三场22:30(英语)

  用时参考:1-2小时

  3、陈家祠

  岭南文化的代表陈家祠,是广东现存规模最大、保存最完整、装饰最精美的中国清代宗祠建筑,有“民间故宫”的美誉。在这里,你可以看到活灵活现的砖雕、充满故事的木雕、美观的石雕、冠绝岭南的灰塑、玲珑剔透的和色泽富丽的广绣。在这里,你仿佛可以穿越回千年之前,触碰到旧时光里的那些日子。

  地址:广州市荔湾区中山七路恩龙里34号

  交通:①地铁1号线在陈家祠站下车即到;②乘坐公交85、88、104、107、109、114、128、193、204、233、250、260、268、286路陈家祠站下;或3、公交15、52、55、105、133、196、207、232、223、549、555路至荔湾路站下

  门票:10元(70岁以上老人免费,学生及退休人员凭证半票)

  开放时间:8:30-17:30

  用时参考:1-2小时

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息