首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳冬季旅游景点推荐:2018年初深圳这些地方值得去

深圳冬季旅游景点推荐:2018年初深圳这些地方值得去

2018年01月10日 16:05 来源:深窗综合 
2018年初,深圳有哪些地方值得去走一走呢?这份攻略请收好。

  2018年初,深圳有哪些地方值得去走一走呢?这份攻略请收好。

  深圳景点推荐

  

图源:深港在线

  1、世界之窗

  大名鼎鼎的深圳世界之窗,是一个集世界奇观、历史遗迹、古今名胜和民间歌舞表演为一体的人造主题公园。公园将世界上最有代表性的各大著名景点按照不同比例自由地微缩仿建,精致小巧,惟妙惟肖。整个园区主要分为世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街一共八个主题区。在这里,你可以看到埃及神秘的金字塔、巴黎雄伟壮观的凯旋门、京都古香古色的桂离宫和意大利古朴秀巧的比萨斜塔,只要交一张门票钱,在小公园里也能看到大世界,感受来自世界各地的伟大和奇妙。

  地址:深圳市南山区深南大道9037号

  交通:搭乘地铁一号罗宝线、二号蛇口线至世界之窗下车即可

  门票:180元

  开放时间:平日 9 : 00~22 : 00,节假日 9 : 00~22 : 30;夜场入园时间为19:30;阿尔卑斯冰雪世界平日10:00~21:00,节假日10:00~21:30

  用时参考:半天到1天

  Tips:

  记得在入口拿张地图,可以少走弯路!

  2、中英街

  

图源:深港在线

  在深圳,有一条街,一边属于深圳,一边属于,进去还需要办一张“香港前往边防禁区特许通行证”,说的就是位于深圳市盐田区沙头角镇的“中英街”。这条长不到500米,宽不够7米的小街,街心以“界碑石”为界,在香港回归之前,街的东侧属于中方,街的西侧属于英方,是独一无二的“一街两制”,街上林立着许多商铺,曾一度被认为是“购物天堂”。此外,这里还有历史博物馆,让你重新了解当年那段历史,感受渔民的生活日常。

  用时参考:半天

  地址:盐田区沙头角镇的英街

  交通:大巴202、205、360、364、358路沙头角海关下车前行1000米,中巴785、68路直达关前

  开放时间:全天

  Tips:

  ①因为要办通行证,所以去的时候一定要带身份证,带小孩的还要带户口本原件哦!办证时间为8:30-12:00,13:00-16:00;

  ②据说中英街现在卖假货的特别多,大家去购物的话可一定要“擦亮眼睛”!

  ③虽然香港管辖范围的店铺可以随便进,但是店铺之间的小路是不可以进入的,不然会被算作非法入境。

  3、东部华侨城

  东部华侨城是国内首个集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大峡谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园、大华兴寺、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,体现了人与自然的和谐共处。华侨城以"规划科学,功能配套齐全,城区环境优美,风尚高尚文明,管理规范先进"为规划,以“让都市人回归自然”为宗旨,定位于建设成为集生态旅游、娱乐休闲、郊野度假、户外运动等多个主题于一体的综合性都市型山地主题休闲度假区。

  想玩刺激的可以去大峡谷,想欣赏美景可以去的茶溪谷,当然也可以两谷都去,买个套票,玩个痛快。

  用时参考:1天~2天

  地址:广东省深圳市盐田区大梅沙

  交通:大巴202、205、360、364、358路沙头角海关下车前行1000米,中巴785、68路直达关前

  门票:官方定价门票:大峡谷180元/人,茶溪谷160/人!且无学生票!

  如果想玩两谷的可以买套票:260元/一天;300/两天。

  开放时间:9:30--17:30(周末及法定节假日提前半小时开园)

  Tips:

  ①开往茶溪谷的小火车大概在下午5点到5点半间是最后一班车!如果错过了这班可以回到大峡谷的小火车,你就会被遗留在山上了!只能寻找并等待唯一的一班中巴车10元一人下山!

  ②可以带零食!像这样的大型游乐区,一般进去就是一整天!但还好东部华侨城的管理十分人性化,是可以带零食进去吃的,但是一定要保持良好素质,不可以乱扔食品垃圾。

  ③如果需要过夜,选择酒店最好在市区内!或者选择茶溪谷内的主题酒店!茶溪谷内有几个著名的主题酒店,可以尝试下,但价格较高!另外可以选择在市区内的酒店!因为打个的到这里也不过20多,但是市区内晚上就会多点玩、吃的地方!还可以打的去大梅沙看夜晚的海滩!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息