首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 坂银大道2018年底通车 未来从坂田到市中心只要12分钟

坂银大道2018年底通车 未来从坂田到市中心只要12分钟

2018年01月10日 08:41 来源:龙岗新闻 
坂银通道总体工程完成了大约51%,这意味着坂银通道还剩不到一半就!可!以!完!工!了!

  朋友们

  最近一定冷得瑟瑟发抖吧

  寒冷橙色预警时隔两年重现

  连秋裤都难以抵挡这股深深的寒意

  但这些都不算什么

  最冷是

  在这么寒冷的天气

  还要早起上班!!

  为了温暖冷得发抖的小伙伴们

  小编决定给大家一个“重磅炸弹”

  亲们一直心心念念的坂银通道

  传来了最新的建设消息!

  总体工程完成了大约

  51%

  这意味着

  坂银通道还剩不到一半

  就!可!以!完!工!了!

  预计2018年底总体完工

  重!点!来!了!

  建成之后

  居住在龙岗坂田一带的市民

  从坂田开车至福田中心区的时间

  将缩短至大约12分钟!

  又可以睡懒觉了

  大家开不开心!!

  到底坂银通道目前都完成了哪些呢?

  赶紧来看看

  近日,记者来到坂银通道工程银湖立交工地,看到工地附近的湖水已经抽干,建设工地位于原来的湖底,边坡上已可见两个隧道出洞口的雏形。

  截止目前,坂银通道工程累计完成桥梁桩基498根,承台、地系梁、桥台共183个,完成墩柱219根,完成盖梁及墩顶系梁39个,完成暗挖隧道2770米,完成道路21430平方米,完成地下管线15486米,另还完成两期交通疏解、3处高边坡基本完成、部分挡墙、软基处理、路基填筑、钢便桥等工程。

  此次通道打通后

  从坂田到华强北、银湖等地方

  将无需绕行皇岗北路或者清平高速

  能够有效减轻梅林、清平等二线关的

  公交及社会车辆的交通压力!

  是不是想想都有点小激动?

  下面就和小编一起来了解这条坂银通道

  坂银通道一直被市民形象地比喻为深圳的“任督二脉”,主要承担龙岗坂田与福田、罗湖区交通联系功能,全长约10.74公里,工程采用城市主干道标准建设,设计时速50km/h。

  坂银通道南起黄木岗立交北侧,向北经泥岗立交沿北环西侧双层高架布设,上跨北环后以下沉隧道方式穿越金湖调蓄湖上库,继续下穿银湖路以隧道方式进入鸡公山,出隧道后上跨南坪快速,向北顺接坂雪岗大道,终于环城路路口。 

  看这错综复杂的路线,就知道它建设起来绝非易事。

  但不得不说

  这条通道真的是帮了市民们一个大忙呀

  以后咱们出行越来越便利了

  坂银隧道开通后,对我们附近的居民来说,是一个非常利好的消息,这样的话我们出行将会变得更加的方便。

  社区居民

  以前我们去市区的话,时间比较长,很容易遇到塞车的情况,这条路开通了以后,肯定会对我们司机这些有很大的好处。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息