首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 盐田海滨栈道好玩吗?盐田海滨栈道怎么去?盐田海滨栈道游玩攻略

盐田海滨栈道好玩吗?盐田海滨栈道怎么去?盐田海滨栈道游玩攻略

2018年01月09日 11:22 来源:深港在线综合 
盐田海滨栈道一路的海滨风景,还有美丽的沿海栈道,绝对是沿海岸线观光骑行的首选。那么盐田海滨栈道到底怎么去呢?

  盐田海滨栈道一路的海滨风景,还有美丽的沿海栈道,绝对是沿海岸线观光骑行的首选。那么盐田海滨栈道到底怎么去呢?本文为大家详细介绍。

  

  海边栈道 图源:深港在线

  盐田海滨栈道地址:盐田区的海滨绿道

  盐田海滨栈道门票:免费

  盐田海滨栈道依山傍水,充满滨海风情,富有人文特色。西起中英街古塔公园,沿着黄金海岸线,串联起沙头角、盐田港、大梅沙,东至小梅沙公园。

  因其景观秀美、人文丰富、免费开放、海鲜美食等特点,此条绿道已经成为深圳东部海岸线的新景观,备受游客青睐。

  提示:整条栈道分三段:沙头角航母段、盐田海鲜街到大梅沙段、小梅沙到背仔角雷达站段。中间并没有完全连接起来。中间连接的地方是大路,而不是全程海岸线。

  

  海边栈道 图源:深港在线

  

  海边栈道 图源:深港在线

  交通指南

  公交

  1、由大/小梅沙出发走:

  公交站:海滨浴场(103B路、380A路、380B路、387路、E26区间线)

  2、由盐田海鲜街出发走:

  公交站:盐田(387路、B843路、m290路,可以拍到壮观的盐田港)

  公交站:海关盐田基地(B961路、M465路,离大梅沙更近~)

  公交站:盐田食街总站(B626路,往大梅沙方向开始走)

  3、由背仔角出发走(直接坐车到背仔角,然后徒步往回走)

  公交站:背仔角、华侨墓园(E26区间线、M207区间线、M438路)

  自驾

  到盐田食街,把车停在食街餐馆停车场,然后从盐田栈道往大梅沙方向开始走。盐田食街→金色海岸→大梅沙→小梅沙海洋公园→钓鱼场→背仔角

  到大梅沙,往盐田港方向走,这一段路比较平坦,老少咸宜,景色也最美

  小贴士

  想直接走栈道的话,可直接从大梅沙段开始走最好带点干粮路上充饥

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息