首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳“十三五”期间新改扩建170所义务教育学校 计划新增21万学位

深圳“十三五”期间新改扩建170所义务教育学校 计划新增21万学位

2018年01月09日 09:47 来源:深圳商报、宝安日报  
“十三五”期间,全市计划完成近170所义务教育学校新改扩建任务,新增学位21万个以上。

  学位建设事关人民群众切身利益,事关教育公平和质量。新年伊始,此项工作就紧锣密鼓地展开了。1月8日上午,市政府教育督导委员会召开全市公办义务教育学位建设专项自评报告会,各区政府、新区管委会负责人分别作了公办义务教育学位建设自评报告。副市长高自民就加快推进义务教育学位建设工作作了讲话。

  会议强调,随着深圳经济社会快速发展,加上“二胎”“异地中考”等政策实施的影响,我市学龄人口进入了新的上升期,全市义务教育学位刚性需求大幅增加。各区政府、新区管委会要从落实党的十九大精神和中央、省、市教育方针政策的认识高度,切实提高思想认识、加强组织领导,把加快学位建设作为教育民生工程、“一把手”工程来抓,区级主要领导要亲自抓、亲自督办。要加强跨部门统筹协调,根据城区发展和人口增长趋势,科学研判各区域学位变化趋势,科学测算学位需求,合理规划区域中小学学位配置。要克服困难,进一步落实教育用地,加快学校建设工程进度。“十三五”期间,全市计划完成近170所义务教育学校新改扩建任务,新增学位21万个以上。各区、新区要采取签订目标责任书和强化督导考核等形式,进一步明确工作目标、任务和工作措施,督查工作进展,确保“十三五”规划的学位建设任务如期按量完成。

  此次自评报告会后,市政府教育督导室将组织督导组分赴各区(新区),对学位建设的实际成效进行现场督导核查。

  (记者 吴吉)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息