首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳天气:最低5℃!深圳寒冷橙色+大风蓝色预警生效

深圳天气:最低5℃!深圳寒冷橙色+大风蓝色预警生效

2018年01月09日 08:57 来源:深圳新闻网 
今日深圳市最低气温将降至5℃左右,天气十分阴冷。另外,预计未来5天最低气温持续在10℃以下,一定要注意防寒保暖。

  

  深圳新闻网1月9日讯 (记者 林玟珊)橙色寒潮大Boss来了!昨日10时35分,深圳市气象台在全市发布大风蓝色预警,目前信号持续;17时,深圳市气象台将全市寒冷黄色预警升级为橙色,今日深圳市最低气温将降至5℃左右,天气十分阴冷。另外,预计未来5天最低气温持续在10℃以下,一定要注意防寒保暖。

  据悉,2016年1月末,深圳首次记录到冰粒,国家基本站记录到创特区以来最低气温1.7℃。昨日17时,深圳市气象台发布消息称,将深圳市寒冷黄色预警升级,时隔两年寒冷橙色预警再现深圳。预计今日深圳市最低气温将降至5 以下,信号持续1天。

  三大救助站24小时值守

  按照市民政部门要求,深圳市三大救助站已加强应急准备,落实24小时值守,保障流浪者温暖过冬。市民如发现流浪露宿人员,可以拨打以下电话:

  市救助站

  82433326宝安救助站

  27590594

  龙岗救助站

  28930450

  流动救助电话

  12319

  情暖鹏城救助热线

  82419094

  温馨提醒:

  1、本轮冷空气影响有“冷暖空气活跃、伴有雨雾天气,北风强劲、气温急降,寒冷天气持续时间长、先阴冷后晴冷”的特点;

  2、寒冷天气持续时间长,建议做好防寒保暖和疾病预防,注意燃气热水器使用安全,谨防一氧化碳中毒。

  3、8日夜间-9日沿海和高地有大风,建议港口码头、道路及海上交通、海上活动注意防御,加强户外临时广告牌的防风措施。

  4、广东省大部分地区有雨雾,粤北山区将出现雨夹雪和冰冻,北上出行注意交通安全。

  【上班天气】#天气寒冷,注意保暖#预计早晨7-9时,全市阴天,有分散小雨;偏北风4-5级,沿海和高地普遍出现8-9级阵风,气温6-7℃;相对湿度70%-95%;能见度在5-10公里,凄风冷雨,上班及外出,注意防寒保暖。雨天路滑,雨时能见度差,开车注意减速慢行。 深圳市气象台2018年01月09日06:33发布。

  【深圳天气趋势】预计受强冷空气影响,9日阴天有小雨,早晨最低气温6℃左右,北部及山区再低1-2℃,北风加大,沿海和高地最大阵风8-9级左右;10日起转晴朗干燥,早晚寒冷、昼夜温差大,预计寒冷天气将持续至12日;展望13-15日气温回升。 深圳市气象台2018-01-09 05:27:00发布。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息