首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 大芬油画村好玩吗 深圳大芬油画村游玩攻略+交通指南+景点图片

大芬油画村好玩吗 深圳大芬油画村游玩攻略+交通指南+景点图片

2018年01月08日 15:22 来源:深港在线 作者:亚歌/文 范俊/图
在深圳布吉,还有一个久负盛名的大芬油画村,等待着喜爱艺术的你,来漫步品味。你会发现,原来深圳除了发达与活力,还有如此浪漫和文艺的一面。

  图文大芬油画村商店里陈列的油画作品

  东门步行街的热闹喧嚣,欢乐谷的速度与激情,南澳的浪漫海岸,前海的高端与大气……这也许是很多人对于深圳的认知。其实,在深圳布吉,还有一个久负盛名的大芬油画村,等待着喜爱艺术的你,来漫步品味。你会发现,原来深圳除了发达与活力,还有如此浪漫和文艺的一面。

  说起深圳大芬村在油画界几乎无人不知。其实大芬村位于深圳关外,由于这里汇聚了深圳油画的系列生产线。从模仿到原创。大芬村渐渐变得有知名度起来。

  大芬村位于广东省深圳市龙岗区布吉街道,以前这里还是二线关之外,属于深圳城郊,后来城市建设,这里的交通变得更为便捷了,不仅有很多大小巴可以去,而且深圳地铁也可以去了,在深圳市内各地铁站可以转乘龙岗线,到大芬站下,往布吉沃尔玛方向500米即是大芬。

  在深圳随便问问本地人,没有不知道大芬村的,即使在国外,很多卖油画的店主,说不定也知道呢。大芬村以前就是深圳龙岗布吉的大芬村,是一个普通的客家人聚居村落,当时的村民据说只有200人左右,1989年,一位香港画商黄江来到这里,带来了十几位画工来,租用了一间民房,开始了国内少有的油画加工、收购、出口的产业,同时招募学生帮助他完成与外商签订的订单,没想到后来竟然变成了“中国油画第一村”。

  据介绍,大芬油画村占地面积0.4平方公里,村内画廊有600多家,画家、画师1万多人,大芬村形成了油画生产、收购和集中外销一条龙的体系,于是便产生了“大芬油画村”的雏形。随着越来越多的画师或画家纷纷在大芬村安营扎寨,大芬油画村的规模一年一年的扩大,以至于大芬村的油画远销海外各地。

  大芬村里的油画书法作品

特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息