首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳大鹏古城旅游超详细攻略 大鹏古城一日游路线推荐 寻找最古味的大鹏所城

深圳大鹏古城旅游超详细攻略 大鹏古城一日游路线推荐 寻找最古味的大鹏所城

2018年01月05日 17:12 来源:深港在线 作者:亚歌/文 范俊/图
如果你到现在还认为深圳是一个年轻的城市,没有文化底蕴,没有历史基础,那么你就大错特错了。深圳大鹏古城,已经笑看历史风云上千年,无声地诉说着岁月沧桑。

  如果你到现在还认为深圳是一个年轻的城市,没有文化和历史底蕴,那你就大错特错了。深圳大鹏古城,已经笑看历史风云上千年,无声地诉说着岁月沧桑。如果你想在深圳体验一番岁月的洗礼,感受一番古风的浸润,那么,不妨去深圳大鹏古城走一遭吧。

  

      南澳大鹏古城是深圳八景之一,悠久建筑与历史是深圳这做年轻城市中为数不多的名胜古迹,同时古城周边也比较多玩,古城距离东山寺和较场尾这个两个西冲著名景点都比较近,逛完古城就去海边吹吹凉爽的海风,放松心情,也可以去东山寺拜拜神佛,给心灵一个寄托。

   

       大鹏所城,始建于明洪武二十七年(公元1394年),占地约11万平方米。它是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史,涌现了赖思爵、刘起龙、刘黑仔等一批杰出的民族英雄。深圳今又名“鹏城”即源于此。大鹏所城是广东省重点文物保护单位和爱国主义教育基地。1996年,成立了一个以文物保护、历史研究和旅游开发为宗旨的“大鹏古鹏博物馆”。

  1995年,大鹏所城被定为“深圳市爱国主义教育基地”;2001年6月25日,大鹏所城被国务院公布为“全国重点文物保护单位”;2003年10月8日,大鹏所城所在的鹏城村被建设部和国家文物局公布为“中国历史文化名村”;2004年6月28日,大鹏所城被评为“深圳八景之首”。

特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息