首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 香蜜公园主题图书馆要来了!香蜜公园主题图书馆指南

香蜜公园主题图书馆要来了!香蜜公园主题图书馆指南

2018年01月05日 10:37 来源:福田图书馆 
想在城市一角静静地,享受属于自己的阅读时光?想在安静的夜里或在太阳初升时,读一本心爱的图书?现在,前方传来两个好消息!让你的读书时光更美好~

  想在城市一角静静地,享受属于自己的阅读时光?想在安静的夜里或在太阳初升时,读一本心爱的图书?现在,前方传来两个好消息!让你的读书时光更美好~

  

  快来看看详情吧~

  01

  香蜜公园主题图书馆硬装完工!

  你们期待的

  福田区图书馆香蜜公园主题分馆

  馆内硬装已经完工

  近期将开始进一步装饰设计

  香蜜公园主题图书馆

  香蜜公园主题图书馆是福田区图书馆特色主题分馆之一,坐落于具有“深圳最美公园”和“都市绿肺”美称的香蜜公园内,总建筑面积约900平方米,楼高四层,是香蜜公园仅有的三处建筑物之一。

  主题图书馆周边环境优越,荔枝林环绕四周。西侧有小块木制铺地的广场,与通向西侧出口的步道相连。读者可从一楼北侧小广场进入,也可从与园区空中廊桥相连的三层北侧处进入。

  建筑物每层均拥有舒展深远的悬挑式雨棚、立面上的镜面玻璃反映出公园周边的美景。四层拥有宽大的室外平台。全楼有电梯上下,可无障碍通行。

  设计主题:与自然共生

  香蜜湖公园主题图书馆的整体设计以“与自然共生”为主题,集中深圳本土自然文化,读者和游客可在图书馆迅速地接触自然、探索自然,点燃探索自然的激情,并由此在更广阔的自然界中找寻、体会自然,再将之反馈到图书馆,让更多后来者受益,形成一个共同成长的良性循环,使图书馆“活起来”。

  我们将以共享、开发的服务理念,鼓励广大市民共同参与自然馆藏资源的建设,不断补充和完善图书馆的自然资料库,向公众普及自然知识的同时赋予图书馆独特的场所精神。

  设计目标:打造自然主题图书馆

  我们致力于将香蜜公园主题馆打造为一个具有创新力、有影响力的主题公共服务空间,将“人文、生态、科教”融为一体的自然主题图书馆,希望主题图书馆由所有来客共同营造,希望大家在自然环境优美的香蜜公园里,共同体验和享受人与自然共生的美丽景象。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息