首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “火车票最难买”十大出发城市 深圳多年榜上有名

“火车票最难买”十大出发城市 深圳多年榜上有名

2018年01月04日 08:47 来源:独特 
1月3日,是春运购票的第一天,记者从广铁集团获悉,首日购票情况已是相当火爆,很多热门线路票源刚放出来,便已很快售罄,人们对“回家”的期待可谓相当迫切。

  根据铁路部门公布的时间表,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,是春运购票的第一天,记者从广铁集团获悉,首日购票情况已是相当火爆,很多热门线路票源刚放出来,便已很快售罄,人们对“回家”的期待可谓相当迫切。

  “火车票最难买”的十大出发城市 深圳多年榜上有名!

  深圳名列“火车票最难买”十大出发城市之一

  虽然2018年春节相对较晚,但据来自同程大数据报告显示,今年春运依然呈现出显著的“东热西冷”分布态势。其中:广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉为火车票最难买的十大出发城市。深圳已是多年榜上有名。

  铁路部门介绍,现在购票渠道已经十分丰富,包括:互联网(12306官网和APP)订票、电话订票、窗口购票、自动售票机购票,以及代售点购票。12306官网是互联网订票的唯一官网,现在有多种移动支付方式可以使用,包括微信支付、支付宝支付,购票更加便捷。旅客可以根据自己的需求选择不同购票方式。

  不过铁路部门仍要提醒的是,在同一开售日当天不同车站开售的时间是不一样的,大家可以拨打12306的电话咨询所站的开售时间,或者关注12306的官方微信号询问,此外,首次在12306购票的乘客,需要提前持身份证到购票窗口办理身份核实,否则无法在线购票,当然,旅客可以带着身份证直接去火车站买票,人工售票窗口或自动售票机都可以买票、取票。

  1月17日起售除夕火车票

  根据中国铁路总公司官方微博发布的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。

  按照提前30天的时间安排,昨日起将网络和电话预售2018年春运第一天(2月1日)的火车票,若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票。

  除夕票历来是所有春运火车票中最难买的,按照预售期推算,今年除夕(2月15日)当天的火车票,将在网络上1月17日起开售。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息