首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳1月赏花去哪儿?深圳1月花历+新年公园赏花线

深圳1月赏花去哪儿?深圳1月花历+新年公园赏花线

2018年01月03日 11:51 来源:晶报 
梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,然而梅花并非只有北方才有哦,咱温暖如春的深圳也是可以欣赏到的呢。

  梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,然而梅花并非只有北方才有哦,咱温暖如春的深圳也是可以欣赏到的呢。

  

  图源:深港在线

  梅花

  别名:春梅、干枝梅

  梅花寒冬先叶开放,花瓣五片,有白﹑红、粉红等多种颜色。叶片广卵形至卵形,是有名的观赏植物,为南京、武汉、无锡、梅州等地市花。梅花花语为“坚强、高雅”。

  分布区域:产于中国,北至秦岭南坡,西起西藏通麦,南至云南、广东,共有16个省有梅的自然分布。

  赏花地点:荔枝公园、中心公园。

  红花羊蹄甲

  别名:洋紫荆

  半落叶乔木。叶革质,顶端2裂。总状花序顶生或腋生,花冠紫红色。通常不结果。该花的图案又被定为香港特别行政区区徽。

  分布区域:原产香港,为一杂交种,现在世界热带地区广为栽培。

  赏花地点:洪湖公园、大沙河公园、荔枝公园、东湖公园、深圳湾公园、梅林公园、笔架山公园、莲花山公园、中心公园、皇岗公园、儿童公园、儿童乐园等。

  火焰木

  别名:火焰树、苞萼木

  常绿乔木。花大,花萼佛焰苞状,花冠橙红色,开花时,花朵自外围向中心逐渐开放。

  分布区域:原产热带非洲和热带美洲,各热带地区多有栽培。

  赏花地点:洪湖公园、大沙河公园、笔架山公园、莲花山公园、深圳湾公园、东湖公园、儿童乐园等。

  蔷薇风铃花

  别名:蔷薇钟花、红花风铃木

  落叶乔木。聚伞或圆锥花序生于枝顶,花冠钟状,粉红色,中心黄色。本种在开花时花多叶少,一片绯红,花后新叶逐渐萌生。

  分布区域:原产热带美洲,我国南部地区有栽培。

  赏花地点:莲花山公园。

  落羽杉

  别名:落羽松

  树冠圆锥形,冬季由绿色渐渐变为褐红色,富明显的季相变化。喜光、喜温暖多湿气候,不耐干旱,尤耐水湿。

  分布区域:原产北美洲东南部,我国南方广为栽培,深圳地区栽培亦十分普遍。

  赏景地点:洪湖公园。

  朱缨花

  别名:红绒球、美蕊花

  半落叶灌木或小乔木。二回偶数羽状复叶,冬末春初萌发新叶,嫩叶红色,再有红变粉红至淡绿色。头状花序腋生,花丝红色,聚成一个红色的小绒球。

  分布区域:原产南美洲,世界热带、亚热带地区广为栽培。

  赏花地点:园博园、深圳湾公园、笔架山公园、莲花山公园、儿童公园等。

  冬红

  别名:帽子花

  常绿灌木。花萼扩展,砖红色或橙红色,花冠管状,橙红色,自花萼中央伸出。因花萼扩展形似帽檐,故又名“帽子花”。

  分布区域:原产喜马拉雅山南坡至马来西亚,热带地区广植。

  赏花地点:莲花山公园、园博园、笔架山公园等。

  四季桂

  别名:月月桂、日本桂花

  常绿灌木。聚伞花序簇生于叶腋,有花多朵;花淡黄色,香气淡。

  分布区域:产于我国贵州、四川和云南,各地广泛栽培或逸生。

  赏花地点:各公园有栽培。

  山茶花

  别名:茶花、洋茶、山椿、耐冬

  常绿阔叶灌木、小乔木或乔木,品种极多,花单瓣或重瓣,色彩鲜艳,有白色、粉色、红色、紫色、黄色等。花期从11月份到翌年4月份。山茶花是我国传统观赏花卉,“十大名花”中排行第七,亦是世界名贵花木之一。现为我国云南昆明,重庆,四川万州,湖南衡阳,湖北武汉,浙江宁波、温州、金华,福建龙岩,江西景德镇,山东青岛、威海,台湾新竹等市的市花。

  分布区域:原产我国,喜马拉雅山、日本、朝鲜半岛有分布,后传遍欧美。

  赏花地点:园博园、大沙河公园、儿童乐园、东湖公园等。

  山鸡椒

  别名:山苍子

  落叶灌木或小乔木,叶纸质。枝、叶具有芳香气味。伞形花序单生或簇生,花淡黄色,果近球形,成熟时黑色。花、叶和果皮主要提制柠檬醛的原料,供医药制品和配制香精等用。

  分布区域:分布于我国华南、华中、华东及西南地区,东南亚各国也有分布。

  赏花地点:马峦山郊野公园。

  野漆

  别名:野漆树、漆木、痒漆树

  落叶小乔木。奇数羽状复叶,叶长椭圆形、阔披针形或卵状披针形,叶背常具白粉。秋、冬季叶变红,是华南山区优良的色叶植物。

  分布区域:华北至长江以南各省区均产,印度、中南半岛、朝鲜和日本也有分布。

  赏花地点:马峦山郊野公园。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息