首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳赏梅去哪儿?深圳及周边最好的赏梅地方

深圳赏梅去哪儿?深圳及周边最好的赏梅地方

2018年01月02日 14:35 来源:查查吧 
正好又是梅花盛开的时节,何不趁着这好天气约上好友一起赏梅。

  回想前段时间,深圳的小伙伴都盼望着冬天赶紧来,现在,我们大衣秋裤终于穿上啦!虽然早晚略冷,冻手冻脚的,庆幸日常还有暖和的阳光。正好又是梅花盛开的时节,何不趁着这好天气约上好友一起赏梅。

  深圳梅林水库绿道

  梅林绿道途经梅林水库,全长约8公里。沿途有梅山公园、梅林水库、塘朗山公园等深圳绿道特色。同时梅林绿道两旁种满了梅花,种植范围约5公里。

  梅花品种分别是潮塘宫粉、桃红宫粉和美人梅3种梅花,共计2507株。

  观赏花期:1月中下旬到2月中下旬;开花次序为:潮塘宫粉——桃红宫粉——美人梅

  看点:潮塘宫粉、桃红宫粉和美人梅3种梅花

  票价参考:免费

  地址:深圳梅林二线路绿道

  交通:“梅林一村”站,途经公交有111路,201路,207路,218路,222路。地铁9号线下梅林站到梅林水库。

  深圳荔枝公园

  每年,在荔枝公园里。梅树光秃秃的枝干上盛开了不少白色的小花。隔着很远就能闻到清幽的、沁人心脾的香味,就好似“遥知不是雪,为有暗香来”描绘的景象。观赏花期:12至1月下旬。

  地址:福田区红岭中路1001号,近新闻大厦

  交通:荔枝公园①(10路; 24路; 30路; 311路; 352路; 377路; e8路; m360路; m401路);荔枝公园②(途经公交车:7路; 23路; 24路; 33路; 63路; 85路; 353路; n10路);附近地铁:红岭站B出口(龙岗线);大剧院B出口(罗宝线)

  韶关梅关古道

  南雄的银杏已经接近尾声,令人幸喜的是,白梅已经悄然绽放。千百年来,这里壮丽的梅花景致吸引了张九龄、文天祥、苏轼等文人墨客前来赏梅咏梅,赋诗抒情,可谓“一路梅花一路诗”。

  现存的梅关古道长约8公里。徒步青石古道上,可见两旁的白梅、红梅竞相绽放,还有腊梅、绿梅、珍珠梅等争奇斗艳。一朵朵含苞待放的梅花傲立枝头,随风送来阵阵幽香,吸引了不少游客驻步观赏。

  根据往年花期估计,盛开的时间也就在明年1-2月份。1-2月份也是韶关观赏红梅的最佳时节。

  看点:经典赏梅之路,幽幽古道与傲雪红梅

  游玩推荐:从梅关古道下来,最适合顺道去广东省仅存的宋代古巷看一看。这里是唐宋时期中原和江南通往岭南的交通要道。如今,已被珠三角人公认为其宗族的发源地,各种姓氏的宗祠林立于巷内,不妨去自己的姓氏祠堂拜一拜。

  票价:40元

  地址:韶关市南雄市梅岭(323国道钟鼓岩对面)

  深圳自驾:深圳——京珠佛冈下高速——106国道——曲江——323国道——南雄。106国道路况极好,可以省下不少银子。

  提示:根据往年花期估计,梅关古道梅花的最佳时节应该在1-2月份

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息