首页 >> 活力深圳 >> 深圳时评 >> 商家收款二维码被恶意调包 白白为犯罪分子“打了工”

商家收款二维码被恶意调包 白白为犯罪分子“打了工”

2018年01月02日 13:56 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
商家收款二维码被恶意调包,直到近日,一位回头客在支付理发费时提了醒,朱先生才发现贴在前台的收款二维码被人掉包了。

  商家收款二维码被恶意调包,直到近日,一位回头客在支付理发费时提了醒,朱先生才发现贴在前台的收款二维码被人掉包了,换成了一个外观和自己收款二维码没明显差别的陌生人二维码。而朱先生表示,自己平时比较信任顾客,一般不会主动要求顾客出示支付完成的界面给自己看。

  民警提示,这种新型盗窃手段不得不防,每收一笔消费款时店家都应该确认一下。白白为犯罪分子“打了工”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息