首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018深圳大鹏新年马拉松今晨开跑

2018深圳大鹏新年马拉松今晨开跑

2018年01月01日 10:34 来源:深港在线 
1月1日,2018年国内首个马拉松比赛——深圳大鹏新年马拉松在深圳市大鹏新区举行。

 

2018深圳大鹏新年马拉松第一名抵达终点 图源:深圳交警

 1月1日,2018年国内首个马拉松比赛——深圳大鹏新年马拉松在深圳市大鹏新区举行。不仅拥有“中国最美山海跑道”,还被跑者誉为“五星级体验”的深圳大鹏新年马拉松从2014年元旦举行以来,已进入第五届,由深圳市文体旅游局、深圳市大鹏新区管委会指导、世界500强企业万科企业股份有限公司主办。

  42.195公里的马拉松比赛将围绕着深圳山海人文旅游资源最丰富的大鹏新区进行,从深圳唯一的国家地质公园大鹏半岛国家地质公园出发,经过国内首个会员制游艇会——浪骑游艇会、“深圳最美溪谷”杨梅坑,以及较场尾民宿小镇和深圳唯一国家级重点文物保护单位——大鹏所城和岭南古刹东山寺。“鹏马”赛事属于万科乐跑赛系列,以关注跑者的快乐体验为目标,让参赛者感受到跑出健康、跑出快乐、跑出友谊的“乐跑”精神。鹏马作为跑步爱好者的嘉年华,赛事延续传统,不设奖金、不邀请职业选手,提倡跑者更纯粹地享受跑步带来的健康、快乐和友谊。

  大鹏新年马拉松基本信息

  一、竞赛时间、地点、规模

  全程马拉松时间:2018年1月1日上午7:30-13:30

  亲子跑时间:2018年1月1日上午8:30—9:30

  地点:广东省深圳市大鹏半岛

  二、竞赛项目

  男女全程马拉松赛(42.195公里)

  亲子跑(4.2195公里)

  三、竞赛规模:

  马拉松赛:3500人

  亲子跑:250个家庭

      首届“鹏马”是国内第一个仅设“全马”的赛事,也是国内第一个在报纸刊登所有成绩的赛事,国内第一个炫彩马拉松奖牌的赛事,国内第一个设商学院赛中赛的赛事,以及第一个参赛跑者与工作人员(志愿者)逾1:2的赛事。

  第二届“鹏马”成为国内第一个为跑者家属设亲子乐跑赛的赛事,国内第一个为参赛设计新年首日封的赛事,国内第一个提供医生跑者服务的赛事,以及国内第一个使用AED(自动体外除颤器)、救援快艇及降温喷淋等保障的赛事。

  第三届“鹏马”举办了国内第一个世界马拉松奖牌站,成为国内第一个在公交地铁刊登参与者名单的赛事,国内第一个为每位志愿者定制名字徽章的赛事,国内第一个推出马拉松纪念交通卡的赛事,以及颁发国内第一块镶嵌珍珠的赛事奖牌。

  第四届“鹏马”人文关怀升级,为未完赛跑者提供纪念奖章,给未中签跑者邮寄纪念首日封,让所有参与者感受到来自山海大鹏最温暖的新年祝福。

  2018年,“鹏马”迈入第五届,连续4年实现“零事故”、“零投诉”,已成长为“五星级跑者体验”的精品赛事,本届将为所有参赛选手、赛事工作人员及志愿者全部提供保险保障。同时,本届“鹏马”还创新地推出了200名公益跑者直通名额,以及探索“体育+旅游”模式,推出500名旅游套餐,让跑者既能欣赏大鹏山海美景和人文积淀,又能参加高级别马拉松赛事。

  据了解,本届“鹏马”自2017年6月开始筹备,到2018年元旦开赛,历时半年,全为跑者的最佳参赛体验。在赛事筹备和举行期间,大鹏新区出动了千余人次的警力,除赛道沿线,海面和空中都有警力配合保障。全程设置23个医疗站,累计17台救护车、70台AED、280名医务人员、120名医疗赛道救护员(30名AED骑士)及48名医生急救跑者,提供快速及时的应急保障。

  充足补给也是“鹏马”特点之一,组委会从5公里到20公里开始,每隔5公里设一个饮水饮料站,从24公里开始,每隔4公里设一个饮水饮料站,17.5公里、26公里、36公里安排有能量补给站,提供纯净水、功能饮料、盐丸、香蕉、小番茄、士力架、葡萄干和能量胶等。

  同时,补给站更贴心地准备了凡士林,沿途设置了3个降温站及大量移动厕所。终点设有冰水沐足、中航健身会按摩拉伸等服务,让跑者更舒适地完赛。本届还有物流提供存包转运服务。

  本届鹏马特设公益直通名额,善款将捐赠至深圳市儿童医院,用于重症贫困儿童的手术治疗,帮助这些孩子重获健康,助力儿童健康成长。

  同时,2018年1月1日万科企业股份有限公司将继续发起“全球同出发”的捐步活动,届时当天全球使用微信运动的人群共同捐出步数,万科公益基金会将根据步数随机捐出相应金额,所有善款将捐赠至深圳市大鹏新区山地户外运动协会,用于开展青少年户外教育活动。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息