首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳机场元旦每天近30人次提供义工服务 深圳义工:在帮助他人中迎接新年

深圳机场元旦每天近30人次提供义工服务 深圳义工:在帮助他人中迎接新年

2018年01月01日 10:20 来源:深圳商报 
元旦假期,为做好旅客出行服务,深圳机场义工联提前做好志愿者服务安排,元旦3天假期每天将有近30人次志愿者在机场U站、航站楼等处为旅客提供各类志愿服务。

  原标题:深圳机场:义工服务不打烊

  元旦假期,为做好旅客出行服务,深圳机场义工联提前做好志愿者服务安排,元旦3天假期每天将有近30人次志愿者在机场U站、航站楼等处为旅客提供各类志愿服务。

  据了解,作为全国首个365天不打烊的机场U站,深圳机场U站已成为展示深圳城市文明和志愿服务文化的窗口,也因此吸引了很多义工放弃休息日,主动来机场参加志愿服务。

  机场U站义工郑惜意表示,“元旦假期,深圳机场比平时更繁忙,这也是更多旅客需要我们帮助的时候,所以我选择到机场U站服务,在帮助他人中迎接新年。”

  假期机场U站义工领队郭贵娥告诉记者,因为假期要参加志愿服务,不能陪伴家人,“但每次看到旅客带着满意笑容离去的时候,总是感到特别幸福快乐。”

  据了解,深圳市机场义工联以机场U站台作为志愿服务的平台,采用“卫星式”服务模式,以机场U站为中心,辐射航站楼出发和到达大厅,使来往深圳机场的旅客在航站楼的主要场所都能享受到便捷的问询指引志愿服务。(记者 陈发清 通讯员詹璐华)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息