首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳沙头角游玩好去处推荐:盐田中央公园

深圳沙头角游玩好去处推荐:盐田中央公园

2017年12月28日 14:42 来源:深港在线 作者:雅格 范俊
来沙头角居住好几年了,越来越喜欢这里的一草一木,一砖一瓦。所以,我想把这里好玩的地方通通介绍给你们。今天,先来给大家介绍盐田中央公园吧。

  作为一枚在深圳十来年的资深深漂,几乎踏遍了深圳的每个角角落落,没想到我最爱的地方,竟然是深圳沙头角这样一个方圆不足二里的边陲小镇。在深圳,最不缺的就是鳞次栉比的高楼大厦、熙来攘往的人群和车流、繁华热闹的商业街……然而,沙头角完全没有上述特质,它美丽、整洁、静谧,仿佛一个大隐隐于市的行者。

  沙头角依山傍海,空气清新,气候宜人,辖区内有“特区中的特区”、广东省爱国主义教育基地——中英街。如果说盐田是深圳最具海滨特色的城区,那么沙头角就是盐田最具海滨特色的小镇。

  如果你想看大海、吹海风,欣赏渡轮出航,感受椰影婆娑,眺望海鸥飞翔……那么,就来沙头角吧。这里的南国风情一定能让你流连忘返。

  来沙头角居住好几年了,越来越喜欢这里的一草一木,一砖一瓦。所以,我想把这里好玩的地方通通介绍给你们。今天,先来给大家介绍盐田中央公园吧。

  盐田中央公园就在紧邻海滨栈道,原明斯克航母景点对面,大概是去年年底才完成建设,对外开放。自从它开放之日起,这里就成了附近居民休闲的好去处。

  最显眼的当属这个矗立在公园里的巨型大章鱼了。最初,人们都以为它只是一个景观建筑。直到最近,章鱼的打开,人们才恍然大悟。原来里面别有洞天,竟然设置有儿童滑梯和攀援网。这样集景观与玩乐一体的建筑,真可谓匠心别具啊。

  别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息