首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳东部海滨栈道攻略 深圳盐田海滨栈道全程徒步线路图及交通指南

深圳东部海滨栈道攻略 深圳盐田海滨栈道全程徒步线路图及交通指南

2017年12月27日 11:55 来源:深港在线 作者:亚歌 范俊
深圳东部海滨栈道,全长19.5公里的海滨栈道,在这里你可以漫步大海边,也可以感受到惊涛拍岸的体验,它被称为世界第一长“海滨玉带”。

  

  

  深圳有很多海滨都很美,更有一些适合驴友的原始海岸线,正常交通难以到达,且需要翻山涉水跨跃海沟难度较大,如:东西涌海岸线、黑岩角、大深湾等等。相比之下,东部海滨栈道走的是恬静秀美的路线,特别适合户外徒行。深圳东部海滨栈道,全长19.5公里的海滨栈道,在这里你可以漫步大海边,也可以感受到惊涛拍岸的体验,它被称为世界第一长“海滨玉带”。

  

  在一个阳光明媚日子,带上三五好友家人孩子,来这里吹吹海风听听海浪,是件再惬意不过的事情。

  东部海滨栈道目前建成部分,起点在中英街,终点在揹仔角,全程19.5公里,全程除了少数下到海边和上公路的台阶之外,几乎都是很平坦的海滨栈道,全程轻松步行大约6、7个小时,可以说是老少咸宜的徒步线路。

  栈道共分三个主题段落:城市生活岸线段包括“中英街”海岸线栈道及海景路亲水性景观环境步行系统;工业港区岸线段分为“绿树林阴”、“海港印象”、“渔舟唱晚”、“山海奇观”四个主题,将开创港区旅游的新线路;自然生态岸线段包括“大梅沙西栈道”、“大梅沙海滨公园”、“大梅沙东栈道”、“小梅沙海滨公园”及“揹仔角栈道”五个部分。

别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息