首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳锦绣中华首届灯光美食节震撼开幕 至2018年3月11日

深圳锦绣中华首届灯光美食节震撼开幕 至2018年3月11日

2017年12月27日 10:05 来源:深圳晚报 
据悉,该活动由深圳锦绣中华发展有限公司主办,于12月24日试运营,12月30日正式开始,将持续到2018年3月11日。

  

  美食节 图源:深港在线

  12月24日晚,深圳锦绣中华举行了首届灯光美食节开幕式,要出发旅行网华南区总监丁聪聪女士,营口亿竹文化传媒有限公司项目总监温暖先生,四川众鑫彩灯文化传播有限公司副总经理、自贡灯会专家王远智先生,以及深圳锦绣中华发展有限公司党委书记、常务副总经理凃国勇先生,副总经理韩小虎先生、叶国岳先生出席了此次活动。据悉,该活动由深圳锦绣中华发展有限公司主办,于12月24日试运营,12月30日正式开始,将持续到2018年3月11日。

  与往年不同,今年景区活动全新升级。30万平方米超大展示空间流光溢彩,分为“欢乐迎宾”、“情满中华”、“张灯结彩”三大主题区域,数万盏宫灯交相辉映,以传统灯彩艺术展现动感时尚、喜庆节俗,打造深圳浪漫新体验!一场浪漫的吃货之旅正式开启,一晚尝遍上100种美食,不限量美食券,邀您免费游景区。

  活动现场,首先为游客带来的表演是少数民族的特色演出,其中,蒙古族歌舞表演及传统技艺的现场演绎更是令现场游客拍手叫绝。随后,主持人邀请领导嘉宾上台点亮启动球,灯光美食节正式开幕,金犬迎宾、锦绣中华、财神送宝、伞韵四组炫彩灯光同时点亮,将活动气氛推向高潮,也为深圳跨年季再添浪漫惊喜。活动最后举行了传统神圣的开羊宴仪式,现场嘉宾及游客免费试吃,为现场数千名游客呈上了一场视觉、味觉、听觉的多重盛宴。

  今年,锦绣中华与专业美食机构联合举办首届美食节,融入国内外多地风味美食及传统特色小吃,有朝鲜打糕、西班牙拉丁果、日本章鱼小丸子、北京烤鸭、烤全羊、长白山烤兔、中国台湾蚵仔煎、重庆毛血旺、中山烤乳鸽及各色烧烤等上百种,各具特色、香味绝伦。为回馈广大游客,景区特推出80元美食卡,凭此票种,您可以免费游景区,一晚尝遍上百种美食。

  自贡非遗炫彩灯光展,开启78天光影狂欢。锦绣中华邀请了自贡100多名“非遗”传人精心打造,将世界闻名的自贡灯会搬到了深圳。50组大型奇幻灯组均是根据园区不同区域的特色进行设计、造型和制作而成,新型制灯材料与传统表现手法相结合,每个灯组制作工艺都蕴含了千年传统文化。

  本届灯光美食节,将灯会、美食、非遗、手工艺品、特色表演、游乐等高度融合,为观众打造最炫彩的灯光音乐美食节,尽展民俗文化与华夏风情。据悉,该景区还将在春节期间隆重推出全新那达慕项目,集蒙古舞蹈、文化、竞技、饮食于一体,打造一台蒙古风情浓郁,极具民族气息的精彩演绎,敬请期待!(张宁)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息