首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳新能源公交车每年最高补助8万元!

深圳新能源公交车每年最高补助8万元!

2017年12月21日 08:48 来源:深圳特区报 
对于全年正常运营,且年度运营里程不低于3万公里的节能与新能源公交车给予补贴,最高可达8万元/辆/年。

  原标题:

  我市发布节能与新能源公交车补贴办法

  每年每辆车最高补贴8万元

  深圳新闻网讯 记者昨天从新一期政府公报获悉,《深圳市2015年-2019年城市公交车成品油价格补助及新能源运营补助办法(试行)》发布实施,对于全年正常运营,且年度运营里程不低于3万公里的节能与新能源公交车给予补贴,最高可达8万元/辆/年。

  根据补助办法,公交企业年度新能源运营补助总额根据公交企业申报的节能与新能源公交车车辆数、车辆类型、车辆长度、实际运营时间和里程等指标进行分配,对于全年正常运营,且年度运营里程不低于3万公里的节能与新能源公交车,给予每年每辆车2万-8万元补贴。

  对于考核年度因新增及更换、退出运营等原因造成实际运营时间不足一年的节能与新能源公交车,运营里程以实际运营时间按月折算,月均运营里程高于2500公里(含2500公里),即可享受新能源运营补助,相应公交车辆运营补助标准按照实际运营月份进行折算。

  据了解,公交企业年度新能源公交车推广应用目标完成情况与年度国家燃油补助资格挂钩,对于2016-2019年未完成考核目标的公交企业,将扣除其未完成考核目标年度的国家燃油补助中的涨价补助部分。(记者 王莉英)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息