首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 昨日深圳气温创下半年最低 未来三天持续晴冷

昨日深圳气温创下半年最低 未来三天持续晴冷

2017年12月19日 08:46 来源:深圳晚报 
预计未来3天深圳持续晴冷干燥,最低气温在8~10 ℃,早晚寒冷,市民需注意防寒保暖。

  受冷空气影响,近日深圳气温连续下降。记者从深圳市气象台了解到,18日,深圳最低气温普遍在6~8 ℃,全市最低气温出现在石岩街道石龙仔站为5.3 ℃,国家基本气象站记录到最低气温7.4 ℃,均为今年下半年以来的最低气温。预计未来3天深圳持续晴冷干燥,最低气温在8~10 ℃,早晚寒冷,市民需注意防寒保暖。

  12月18日,深圳天气寒冷,早晨最低气温在7~8 ℃,北部及山区再低1 ℃,白天最高气温在15~16 ℃;平均风3~4级,东部沿海和高地阵风7~8级。目前全市寒冷黄色预警信号和火险黄色预警信号生效中。

  根据市气象台预报,预计19日~21日,深圳持续晴冷干燥,早晚寒冷,中午前后较温暖,昼夜温差大;22~23日深圳云量增多,湿度略增,气温回升;24~25日,受新一股冷空气影响,气温略降。

  此次降温来势汹汹,那么深圳是否会 " 入冬 " 呢?市气象专家介绍,根据气象学上的说法," 入冬 " 的标准是连续5天的滑动平均气温低于10 ℃,深圳还尚未达到 " 入冬 " 标准。

  市气象台提醒,未来几天深圳早晚寒冷,昼夜温差大,市民需注意保暖,尤其是早晚参加户外活动,需注意及时添件衣服,预防感冒。此外,使用燃气热水器应注意安全,使用直排式燃气热水器等设备应注意适当通风,避免一氧化碳中毒。

  深圳晚报记者 吴洁

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息