首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警加强酒驾检测 查处涉酒违法12953宗 深圳酒驾怎么处罚2017

深圳交警加强酒驾检测 查处涉酒违法12953宗 深圳酒驾怎么处罚2017

2017年12月16日 10:55 来源:深港在线综合 作者:雅格
今年以来,深圳交警继续保持对酒驾的高压态势,共检查车辆3405513辆(次),查处涉酒违法12953宗,其中酒后驾驶7592宗,醉酒驾驶5361宗。

开车不喝酒,喝酒不开车。图片来源:深港在线

  今年以来,深圳交警继续保持对酒驾的高压态势,共检查车辆3405513辆(次),查处涉酒违法12953宗,其中酒后驾驶7592宗,醉酒驾驶5361宗,检测数以及查处酒后驾驶数和醉酒驾驶数分别同比2016年同期上升259.76%、24.79%和36.97%。

  深圳酒驾怎么处罚:

  酒驾处罚标准

  酒精含量20mg——40mg/100ml或饮酒后驾驶机动车驶入城市中心区域,暂扣1-2个月驾驶证,罚款300元;

  酒精含量60mg——80mg/100ml或一年内因饮酒驾车第二次被处罚的,暂扣3个月驾驶证,罚款300元;

  酒精含量80mg——1000mg/100ml或醉驾机动车驶入城市中心区域的,15日一下拘留、暂扣3个月以上6个月一下驾驶证,并处1500元罚款;

  酒精含量大于100mg/100ml或醉驾机动车驶入城市中心区域的,拘留15日,暂扣6个月驾驶证,并处1500元罚款;

  对于酒后驾驶营运机动车的处罚标准又不同:饮酒后驾驶暂扣3个月驾驶证,处500元罚款;醉驾拘留15日,暂扣6个月驾驶证,并处2000元罚款。

  此外,一年内有醉驾行为,被处罚2次以上的,吊销驾驶证,5年内不得驾驶营运机动车。机动车教练员酒后随车从事教学活动的,按照机动车驾驶人酒驾的规定处罚。

  酒驾和醉驾新规定

  醉驾

  1.醉驾一律吊销驾照,5年禁驾。

  2.醉驾驾驶营运机动车吊销驾驶证,10年禁驾并依法追究刑责;重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  酒驾

  1.酒驾发生重大交通事故,构成犯罪的依法追究刑责,并吊销驾驶证,终身禁驾。

  2.酒驾罚款1000元以上2000元以下,暂扣驾驶证6个月;再次酒驾拘留10日和罚款2000 元,吊销驾驶证。

  3.酒驾营运机动车,拘留15日,罚款5000元,吊销驾驶且5年禁驾。

  以上是有关于深圳酒驾的处罚标准,这边还要提醒大家遵守交通规则,一定不要酒后开车。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息