首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警启动“四必查” 光明一货车违法载人被查处

深圳交警启动“四必查” 光明一货车违法载人被查处

2017年12月15日 08:38 来源:晶报 
12月14日,市交警局通报了一起货车车厢违法搭载工人运营的案件,目前深圳交警已约谈该货车所在的川东电力集团有限公司有关负责人,并责令其进行进一步整改。

  原标题:

  光明一货车违法载人被查处

  深圳交警启动深度调查“四必查”的适用情形

  深圳新闻网讯 12月14日,市交警局通报了一起货车车厢违法搭载工人运营的案件,目前深圳交警已约谈该货车所在的川东电力集团有限公司有关负责人,并责令其进行进一步整改。

  据悉,12月11日下午5时许,光明交警大队铁骑民警带领队员在路面巡逻至根玉路东方大道路口时,发现一辆轻型厢式货车车厢的门打开着没有关好,民警上前检查的时候,发现车厢里搭载了13名头戴安全帽,身穿统一工服的工人。

  “根据司机反映,为方便工作出行,工人们每天搭载这辆厢式货车往返于工地和宿舍、材料库之间,存在严重的交通安全隐患。”市交警局光明交警大队事故中队副中队长颜晓辉介绍,根据相关法规,深圳交警12月14日也约谈了涉事企业有关负责人。后者表示,企业已向交警部门签署了责任状和承诺书,避免类似违法情况再次发生,并表示会加强对员工的交通安全培训和宣传教育。

  记者了解到,近期,深圳交警不断明确监管对象、细化监管内容、规范启动深度调查“四必查”的适用情形,即:死亡及重大财产损失事故必查,存在重大安全隐患的事故必查,造成重大交通拥堵的事故必查,造成其他社会影响恶劣的事故必查。

  (记者 陆洋 通讯员张艺)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息