首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳女子担心超生被罚用假证入户 结果被拘 5 天

深圳女子担心超生被罚用假证入户 结果被拘 5 天

2017年12月14日 08:30 来源:深圳晚报 
近日,深圳盐田户政中心在户籍管理工作中查获1名涉嫌使用虚假材料骗取户口的违法人员。

  近日,深圳盐田户政中心在户籍管理工作中查获1名涉嫌使用虚假材料骗取户口的违法人员。

  

  经查明,违法人员邓某玲为规避超生罚款,从社会不法人员购买伪造出生医学证明和新生儿出生医学记录,向公安机关申报其小孩出生入户。

  公安机关根据《治安管理处罚法》第五十二条之规定:邓某玲涉嫌购买、使用虚假证件,依法对其依法作出行政拘留 5 天的处罚。目前,涉嫌购买、使用虚假证件,骗取户口违法人员邓某玲已被公安机关行政拘留。

  邓某玲弄虚作假,想用假证件蒙骗过关,殊不知偷鸡不成反蚀一把米,不单购买假证件花了冤枉钱,自己反因触犯法律入到拘留所。

  盐田警方在此提醒广大群众,小孩出生入户,要经过正规途径向医院相关部门申领(补领)出生医学证明,再向公安机关申报户口,如故意提供虚假材料或者伪造证件的,公安机关将依法追究法律责任。

  深圳晚报记者 陈章琦 通讯员 徐泽民 见习编辑 林锐娜

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息