首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳将再增3191台纯电动出租车 每年减排二氧化碳10万吨

深圳将再增3191台纯电动出租车 每年减排二氧化碳10万吨

2017年12月08日 08:23 来源:晶报 
12月7日,深圳市西湖股份有限公司与比亚迪汽车工业有限公司“3191台纯电动出租车采购签约仪式”在深圳坪山比亚迪总部举行。

  原标题:

  深圳将再增3191台纯电动出租车

  比亚迪与西湖公司签最大单笔采购订单  

图片来源:深港在线

  随着电动车逐渐增多,深圳将迎来更加环保的绿色交通时代。

  深圳新闻网讯 12月7日,深圳市西湖股份有限公司与比亚迪汽车工业有限公司“3191台纯电动出租车采购签约仪式”在深圳坪山比亚迪总部举行。本次单笔最大规模纯电动出租车采购项目的签约,标志着深圳市纯电动出租车推广已经全面驶入快车道,将加速深圳市出租车全面电动化的进程。

  今年以来,西湖股份与比亚迪联合组织了多批“的哥的姐”探营活动,打造城市纯电动出租车宣传窗口,为深圳大规模的纯电动出租车更“新”工作创造了良好的氛围。随着本次3191台e6纯电动出租车采购项目的签约,西湖股份将实现公司运营出租车全面电动化。这些车辆全部投放运营后,预计每年可减少二氧化碳排放量约10万吨,将为深圳市绿色发展做出重大贡献。

  七年前,比亚迪提出公共交通电动化解决方案,在深圳市率先示范运营,并推进这一方案成为国家战略。如今,深圳市即将于2017年底实现1.6万台公交车全面电动化,成为全球公交车电动化第一城。

  近年来,深圳市制定了一整套纯电动出租车推广政策体系,包括出台经营指标奖励、经营期限延长等优惠政策。此外,深圳市还制定了出租车全面电动化的时间表,鼓励龙头出租车企业先行先试,率先实现电动化。预计到2017年底,深圳市推广纯电动出租车数量将达到1.3万台,成为全球纯电动出租车运营规模最大的城市。

  (记者 王子键/文金羽泽/图)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息