首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 出租车行业改革一周年 深圳“的哥”收入重新达万元

出租车行业改革一周年 深圳“的哥”收入重新达万元

2017年12月07日 08:26 来源:读特 
尤其是今年春节后,巡游出租车行业日趋平稳,市场回暖,部分司机月收入重上万元,服务稳步提升。

  深圳出租车用上智能终端设备,计程计价实现准确规范。

  截至目前,深圳已有超过7000台“的士”装载智能终端,实现营运全过程视频实时监控;到年底采用智能终端计程计价的出租车将增加5千多台,彻底解决不打表或乱调表的问题;网约车规范运营后,传统“的士”市场回暖,服务随之回升……12月6日,深圳市交委市公共交通管理局组织市人大代表、政协委员、行业专家体验巡游出租车服务并举行出租车行业"改革一年话变化"座谈会,记者从中获悉,经历了电动化推广、智能化改造、运价优化等几大行动后,深圳巡游出租车一年来基本走出了低谷,从市场份额到服务水准都明显回升。

  根据去年7月国务院颁布的深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见,深圳市政府制订并颁发了《深圳市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》,从去年12月28日起施行。记者了解到,这一年来,深圳出租车行业努力适应"互联网+"背景下的行业新常态,推进"运价改革"和"网约车规范"两项重要改革措施,并借助"电动化"契机,在加强管理与确保服务质量方面取得了历史性突破,尤其是今年春节后,巡游出租车行业日趋平稳,市场回暖,部分司机月收入重上万元,服务稳步提升。

  今年底“绿的”基本消失 转为纯电动实现同城运营  

  深圳市交通部门组织各界代表座谈出租车行业一年变化。

  深圳已确定2020年出租汽车全部纯电动化的目标。据介绍,截至今年11月,深圳市已推广纯电动出租车7032辆,下地运营的纯电动出租车6065辆,占深圳市巡游车的38%。

  出租车纯电动化,除了对深圳环境的贡献,也有利于解决出租车行业长期存在的一些问题。一是企业更新电动车将获得指标奖励,巡游出租车行业运力增加,有助于稀释高昂的牌照价值,为深圳市解决历史遗留问题,推进经营权无偿化奠定有力基础。其次,这些年备受诟病的“绿的”无法进入原特区内运营问题也随之解决。“绿的”转为纯电动出租车后,其分区域运营的历史也随之结束。据深圳市公共交通管理局介绍,目前全市尚存的“绿的”只有1700辆,这些“绿的”预计到今年底将基本消失,转换成纯电动出租车后,自动实现全城运营。

  运价优化升级终端 “的士”队伍日趋稳定  

  智能终端管理后台对出租车运营实现全景监控。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息