首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳人扎堆报废车辆 三个收车场全部爆满关门

深圳人扎堆报废车辆 三个收车场全部爆满关门

2017年12月06日 08:58 来源:读特 
11月,深圳市六部门联合发布《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法》,该办法对于不同类型的老旧车报废制定了详细标准,最高补贴三万,这对于家有老旧车的车主无疑是个好消息。

  原标题:

  什么情况?深圳人扎堆报废车辆,三个收车场全部爆满关门

  11月,深圳市六部门联合发布《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法》,该办法对于不同类型的老旧车报废制定了详细标准,最高补贴三万,这对于家有老旧车的车主无疑是个好消息。

  然而,该办法自11月14日正式实施以来,大量深圳车主扎堆前去报废自己的老旧车辆,排队的车辆绵延几公里,全市仅有的三个老旧车收车场,因满载不得不暂停验收车辆。不少车主尤其是尤其国Ⅰ标准的老旧车车主十分着急,如果不能在12月30日前进行报废,他们将不能享受到一个较高标准的补贴,他们希望相关部门尽快拿出解决方案。    

  市民报料:报废一辆车比春运购票还难

  按照《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法》的规定,市民要想拿到老旧车淘汰奖励补贴,必须要先将老旧车交售给报废机动车回收企业并取得《报废汽车回收证明》,车辆报废后将信息提交给市公安交通警察局车管处,车管处审核后办理注销手续并出具《机动车注销证明书》,最后才通过深圳人居环境网的网上预约申请奖励补贴。

  然而,当市民刘先生开着自己车,来到位于龙岗的同乐老旧车报废收车场的时候却傻眼,他看到等待报废的车辆排起长龙足足有2公里,排了20个小时后,然后被告知收车场爆满,不收车了。于是,刘先生又去位于坪地的白石塘收车场,但一直等了12个小时,队伍基本没怎么动,然后就听前面的司机说,白石塘收车场也满载了,不再收车。

  无奈,刘先生就开回了家,再通过电话咨询深圳唯一的老旧车回收企业——深圳市报废车回收有限公司,被告知,全市正常开场的三个收车场全部满载,全市范围已经暂停回收老旧车。

  “报废车辆的景象堪比春运购票,现在都互联网时代了,为什么不网上预约,分批次进行呢!”刘先生感慨的说。

  而市民应先生则更加郁闷,由于他的小车是国Ⅰ标准,按照规定,如果国Ⅰ车报废时间是今年7月 1 日至12月31日期间报废,他就能拿到8000元补贴,如果是2018 年 1月1日至2018 年6月30日期间报废,则只能补贴5000元,现在收车场都不收车了,这个月能不能完成报废让他感觉很悬,而且更重要的是他已经预定了一辆新车,正等着用这个旧车牌。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息