首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳社保总参保人数达5813万人次 再创新高

深圳社保总参保人数达5813万人次 再创新高

2017年12月06日 08:34 来源:晶报 
12月5日上午,记者从深圳市人社局召开的社保工作媒体见面会上获悉,深圳市社保总参保人数已达5813万人次,参保规模位居全国大中城市前列。

  原标题:深圳社保总参保人数达5813万人次

  深圳新闻网讯 12月5日上午,记者从深圳市人社局召开的社保工作媒体见面会上获悉,深圳市社保总参保人数已达5813万人次,参保规模位居全国大中城市前列。

  据悉,截至2017年10月,深圳市社保五个险种(养老、医保、工伤、生育、失业)参保总人次达5813万人次,同比增加309万人次,增幅为5.6%,参保规模位居全国大中城市前列。值得一提的是,养老保险参保1124.32万人,其中职工基本养老参保1123.54万人,在职1093.17万人,离退休30.37万人,居民养老参保7820人,供养比为37:1。2017年1-10月,全市各项社保基金收入1261.11亿元,同比增长45.64%;社会保险基金总支出445.95亿元,同比增长31.02%。

  截至2017年10月,深圳市基本医疗保险参保人数达到1378.85万。基本医疗保险和地方补充医疗保险统筹基金年度最高支付限额为153.8万元。2016年深圳市医疗保险参保人医保目录范围内住院费用平均记账比例为89.5%,实际费用(含医保目录外的自费费用)的医保记账比例为80.79%,处于国内各大中城市前列。

  据统计,目前全市共有951.93万基本医保二档、三档参保人选定了首诊的社康中心,社康中心的数量从2005年的285家增加至目前的630家。深圳市定点医药机构数量2765家,市内有住院功能的定点医院131家,其中社会办医院67家,占比51.1%。

  (记者 罗俊杰)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息